Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

30.11.2017 12:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2017 г.

Народный контроль

Автор: Оксана Сподаренко.

Ежемесячно в редакцию «Маяка» от читателей поступают письма и телефонные звонки.

Так, в октябре-ноябре текущего года поступило десять обращений. На некоторые мы уже ответили, часть вопросов требовала времени в связи с переадресацией их должностным лицам по компетенции.

Пьянству — бой!

Помните эту известную в советские времена фразу? И сейчас многие любинцы согласны с ней, как, например, жительница п. Северо-Любинского Л.А. Куликовская, которая убеждена во вреде зелёного змия, и не важно, кого коснулась беда — родственников или односельчан. Женщина обратилась в редакцию и рассказала о том, что депутат Совета поселения Л.П. Кувшинов занимается торговлей суррогатным алкоголем. По её словам, никакие призывы к сознательности не возымели действие.

Запросы редакция направила в администрацию Северо-Любинского поселения и отдел МВД России по Любинскому району.

Глава Северо-Любинского поселения А.С. Габранов сообщил, что заявление Л.А. Куликовской рассмотрено на заседании комиссии Совета поселения по вопросам местного самоуправления, регламента, депутатской этике, законности и правопорядка, земельных отношений. Члены комиссии указали Л.П. Кувшинову на недопустимость нарушения законодательства РФ. Депутату объявлено замечание.

Временно исполняющий обязанности начальника ОМВД по Любинскому району А.П. Шелкунов ответил, что по данному обращению на территории п. Северо-Любинского проведена предварительная проверка. В ходе контрольной закупки с привлечением незаинтересованных лиц информация о реализации алкогольной продукции Л.П. Кувшиновым не подтвердилась. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Среда обитания

Несколько вопросов поступило в октябре от жителя райцентра Ю.Б. Домбровского, координатора Любинского местного отделения ЛДПР. В настоящее время мы получили на них ответы от официальных лиц.

На вопрос об угрозе ДТП из-за припаркованных автомобилей вдоль дороги по ул. Пионерской в райцентре ответил начальник ОГИБДД А.В. Сорокоумов.

«...Деятельность ОГИБДД ОМВД России по Любинскому району не сводится к тому, чтобы у каждого дорожного знака стоял сотрудник ДПС и контролировал исполнение водителями требований данного дорожного знака. По информации, поступавшей через дежурную часть ОМВД от Ю.Б. Домбровского, осуществлялись выезды на ул. Пионерскую и в отношении нарушителей составлялись административные материалы. С января 2017 г. к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ — «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств» — привлечены 52 нарушителя ПДД. Административное наказание за данные нарушения предусматривает штраф в размере 1500 рублей», — говорится в ответе.

Вопрос о сборе денег на нужды класса и школы в Любинской СОШ №1 прокомментировала начальник управления образования Е.Б. Тумашова: «Деятельность руководителя Л.Р. Ганенковой по обеспечению действующего законодательства в сфере образования — недопущению оплаты родителями (законными представителями) нужд общеобразовательного учреждения поставлена на контроль. Назначено служебное расследование».

Также Ю.Б. Домбровский задал вопрос о продаже алкогольной продукции в магазине «Бирхаус» после 22.00 часов, что, по его мнению, противоречит федеральному законодательству и свидетельствует о бездействии сотрудников ОМВД.

Разъяснения получены от врио начальника ОМВД А.П. Шелкунова, который сообщил следующее: «На основании ч.1 ст. 3.1 Закона Омской области от 28.12.2005 г. №717-ОЗ «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» не допускается розничная торговля алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания. Магазин «Бирхаус» в р.п. Любинский является местом оказания услуг общественного питания и имеет право реализовывать спиртные напитки круглосуточно. Информация по выявленным в ходе проведения мероприятий в помещении магазина «Бирхаус» нарушениям по поступившим сообщениям и заявлениям граждан, а именно отсутствия мест для распития спиртных напитков, направлена в Роспотребнадзор по Любинскому району для проведения проверки».

Другие темы

Также в редакцию обратились Л.В. Гайдич из п. Урожайного по поводу подключения водоразборной колонки, жительница ул. Почтовой Е.А. Иванова с просьбой оказать помощь семье в связи с тем, что из-за ЧП в доме женщины пришли в негодность верхняя одежда и обувь всех членов многодетной семьи, Е.И. Банковский — об оборудовании поручней на лестнице в здании детской поликлиники. По последнему обращению запрос направлен главному врачу Любинской ЦРБ Т.А. Тешкиной.

Уважаемые читатели! Мы благодарим вас за то, что вы обращаетесь в редакцию и ожидаете ответов или помощи. Значит, вы верите в силу печатного слова и надеетесь на то, что волнующие вас темы не останутся без внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17