Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.11.2017 17:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2017 г.

Семья начинается с заботы

Внимание и забота Людмилы Алексеевны изменили жизнь Максима, Дмитрия и Виктора.

В этом году в Северо-Любинском поселении открылась новая приёмная семья: жительница д. Барсуковки Людмила Алексеевна Кириенко взяла на воспитание сразу трёх братьев — подростков Максима и Дмитрия и первоклассника Виктора.

Мальчики сами выбрали себе опекуна, устав вести борьбу за выживание с родной матерью. Людмила Алексеевна признается, что мальчики не простые, прошлая жизнь наложила отпечаток на их характеры. Но, чувствуя внимание и заботу приёмной мамы, ребята стали мягче и покладистей. У них повысилась успеваемость, появились новые привычки, новые занятия, свои обязанности в семье. Людмила Алексеевна ответственно и старательно занимается воспитанием детей. Мы надеемся, что в этой семье все будет хорошо.

Решиться взять на воспитание детей очень непросто. Для этого взрослые должны обладать неиссякаемым терпением и желанием изменить жизнь чужого ребёнка, сделав её лучше и интереснее.

Всего в Любинском районе действуют 26 приемных семей, в которых воспитываются 85 детей. Ребятишки обрели новую семью, новых родителей. Две семьи в 2017 году закрылись по достижению детьми 18-летия. Три семьи пополнились пятью детьми, оставшимися без попечения родителей. Еще одна семья собирает документы на получение статуса приемной, где будут воспитываться пять братьев и сестер из одной семьи, родители которых лишены родительских прав.

Отдел опеки и попечительства сердечно поздравляет всех приемных матерей с Днём матери. Желаем вам радости, улыбок, вдохновения и, конечно же, терпения, ведь без него нелегко быть мамой. Берегите себя и будьте счастливы!

Цифра:

248 детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях в Любинском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4