Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.11.2017 18:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2017 г.

Как сохранить подписчиков

Автор: Ирина Малмыго.

Руководители почтовых отделений обсудили ход подписной кампании.

Работники Любинского почтамта развернули активную подписную кампанию на федеральные, региональные и местные периодические издания — газеты и журналы.

На первое полугодие 2018 года нужно оформить всего 9352 экземпляра, из них 2534 — на районную газету «Маяк». План немаленький, но почтовики настроены довольно оптимистично.

Промежуточные итоги подписной кампании были подведены в Любинском почтамте 21 ноября на совещании руководителей почтовых отделений района.

- Подписная кампания выходит на финишную прямую. Мы уже выполнили больше половины планового задания. Так, общий тираж на периодические издания, в том числе на газету «Маяк» сегодня обеспечен на 57%. Прирост за последнюю неделю на федеральные и региональные издания в среднем составил более 800 экземпляров, на «Маяк» — более 140 экземпляров, — сообщила начальник Любинского почтамта Вера Викторовна Чебаненко.

Представители почты вместе с главным редактором районной газеты обсудили как объективные, так и субъективные причины, влияющие на подписной тираж «Маяка». Это невысокий уровень доходов сельских жителей, уменьшение количества населения, демографическая и социально-экономическая ситуация в целом и другие. Было предложено учитывать эти факторы при формировании планов подписки для почтовых отделений.

Сохранение и увеличение тиража районной газеты, по мнению участников совещания, в немалой степени зависят от работы почтальонов, но их зарплата оставляет желать лучшего, отсюда вытекают кадровые проблемы. В последние годы Почта России заметно меняет свой облик, расширяет спектр услуг для граждан, а значит вместе с традиционной подпиской на периодику появляются и другие приоритеты.

«Маяк» доносит до населения всю необходимую информацию о работе органов местного самоуправления. Логично, что представители власти тоже должны способствовать увеличению тиража. Но, как справедливо заметили собравшиеся, не все главы поселений и сельские администрации выписывают «районку», не говоря уж о её продвижении и популяризации среди земляков. Кроме того, резерв пополнения числа подписчиков кроется среди работников образования и здравоохранения, которым на страницах местного издания также уделяется большое внимание.

Тем не менее, по данным Любинского почтамта «Маяк» по-прежнему является самой востребованной в районе газетой и возглавляет рейтинг подписных изданий. Так, на 26.06.2017 года тираж «Маяка» составлял 2092 экземпляра, «1000 советов» — 379, «Моя неделька» — 234, «Омская правда» — 153, «АиФ» — 135 экземпляров. Эти данные отдела подписки Любинского почтамта мы публиковали в июне к Дню российской почты, и вряд ли такое соотношение сегодня в корне изменилось.

Итогом совещания стал план совместных мероприятий, который разработали представители почты и редакции «Маяка» для качественного проведения подписной кампании и стабилизации тиража районной газеты.

Объявления в «Маяк» — через почтовые отделения

Уважаемые подписчики и читатели «Маяка»!

Вы можете подать объявление или поздравление в районную газету, не выезжая в райцентр, а обратившись в почтовые отделения по месту жительства. Если вас заинтересовало это предложение или появились вопросы, звоните по телефонам: 2-20-98, 2-21-66.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5