Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

05.10.2017 12:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 05.10.2017 г.

Выросла рыбка большая!

Автор: Оксана Сподаренко.

Первый улов золотистого карпа в этом году добыл житель с. Новоархангелки Николай Мухомор, занимающийся рыбоводством на озере Кривом. И какой! Вес некоторых особей, по словам Николая Петровича, доходил до 2,3 — 2,4 кг!

Результаты своего труда за пять лет — именно столько понадобилось предпринимателю, чтобы изучить процесс разведения карпа, получить в пользование озеро, создать условия и собственно, запустив мальков, вырастить рыбу. Весной этого года были закуплены мальки, которые в июле уже достигли нормальных размеров, пригодных для вылавливания.
Первый улов супруги Мухомор представили на Дне села Новоархангелки, который сельчане отмечали 15 июля. Здесь были и жареный карп, и вяленый, и даже живая рыба.
А совсем недавно привезли карпа, карасей и щук на продажу в Любино.
- Не скажу, что покупали много, но интересовались, где ловим, по сколько продаём, что можно приготовить, — рассказал Николай Петрович.
При хорошем улове важен и рынок сбыта, поэтому предприниматель планирует поездки в областной центр для участия в Губернских ярмарках, где свежая рыба всегда найдёт своего покупателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7