Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

05.10.2017 14:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 05.10.2017 г.

Когда игра становится судьбой

Автор: Лилия Классен.

Учитель географии Любинской школы №3 Анна Владимировна Долгова — победитель федерального конкурса.

Учитель географии Любинской школы №3 Анна Владимировна Долгова является гордостью школы и района. 

Весной этого года она стала победителем муниципального этапа конкурса «Учитель года», а недавно победила в федеральном конкурсе на получение денежного поощрения среди учителей, реализующих образовательные программы.
На конкурсе педагог представила свои профессиональные достижения: накопленный опыт работы, концепцию заданий для проведения всех уровней олимпиады, включая всероссийский, методические планы и творческий телекоммуникационный проект «Необъятная Россия».
Заместитель директора школы по воспитательной работе Е.А. Северинова отмечает: «Победа Анны Владимировны в конкурсе заслуженная. Она отразила результат многолетнего труда. Работая в школе со дня её открытия, педагог прошла колоссальный путь профессионального развития. На сегодняшний день Анна Долгова является организатором многих проектов в сети Интернет, в которых участвуют ученики и педагоги со всех уголков России. Помимо учительской деятельности, она участвует в различных конкурсах и мастер-классах, повышая свой профессионализм. Мы гордимся коллегой и каждым её достижением».
Излюбленная в детстве игра «в школу» стала для Анны Владимировны судьбой — о другой профессии она и не мечтала. Получив аттестат, поступила в педагогический колледж. Молодым специалистом в 1997 году пришла работать в Любинскую СОШ №3 учителем технологии. После окончания педагогического университета стала преподавать и географию.
Как считает педагог, без любви к детям в школе делать нечего. «Если не испытываешь радости от общения с детьми, ты не сможешь в полной мере донести до них материал, а уроки станут скучными и неинтересными», — уверена Анна Владимировна.
Работая учителем, Анна Владимировна постоянно совершенствует своё мастерство, внедряет новые проекты и вовлекает в них учеников и педагогов: «Нельзя стоять на месте, иначе потеряется искорка».
Во внеурочное время для самых любознательных работает кружок «Географ-следопыт». Увлечение географией передаётся и ученикам, которые, окончив школу, выбирают профессии по направлению «Туризм», — с гордостью делится собеседница.
Анна Владимировна мечтает побывать с семьёй — мужем и двумя сыновьями — на Байкале и увидеть воочию уникальное озеро, а в работе планирует добиваться новых профессиональных высот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16