Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.10.2017 18:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2017 г.

Профессионализм - залог успешной работы

Автор: Олег Лысаков.

Более 200 тысяч человек ежегодно пользуются услугами ОАО «Любинское АТП», которое в День работников автомобильного транспорта отметит 60-летний юбилей с момента создания автотранспортного предприятия.

Дмитрий Баранов за 23 года работы водителем проехал на автобусе ПаЗ не одну сотню километров.

Автобусы АТП обслуживают 18 маршрутов, обеспечивая пассажирское сообщение между отдаленными населёнными пунктами, райцентром и г. Омском.

В советские времена предприятие занималось не только пассажирскими перевозками, но и грузовыми, принимало активное участие в строительстве дорог в районе. Сегодня же единственное направление, по которому работает предприятие,- пассажирские перевозки. По словам директора общества Николая Новикова, который начинал свою деятельность на предприятии мастером почти 40 лет назад, АТП находится в сложной ситуации, но не в критической.

- По экономическим показателям за 2016 год предприятие отработало без долгов, но и прибыли большой не получило, — говорит Николай Иванович. — Оставаться на плаву очень сложно, если учесть конкуренцию со стороны маршрутных ГАЗелей и то, что мы находимся в неравных условиях.

Главной проблемой предприятия является изношенность автопарка. Самому «молодому» автобусу — 10 лет. При этом водителям приходится ездить в те поселения, куда не рискуют заезжать таксисты. Поэтому для таких населённых пунктов автобус АТП — единственная возможность попасть на «большую землю». В том, что техника выходит в рейс ежедневно, огромная заслуга автослесарей предприятия. Это профессионалы своего дела, способные «реанимировать» автобус почти из любого состояния, — Анатолий Нухов, Виталий Серебренников, Леонид Хохлов, сварщик Валерий Мартын, токарь Александр Шолдышев.

Конечно, основным звеном являются водители автобусов, за плечами которых — тысячи километров дорог. За последние три года на дорогах по вине водителей Любинского АТП не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия.

- Каждый месяц проводим собрание с участием работников, где рассматриваем различные производственные вопросы, — рассказывает Николай Иванович.- Несмотря на то, что наши водители не первый год за «баранкой», ежегодно организовываем обучение.

По словам руководителя, предприятие может гордиться своими работниками. За время его существования пять из них удостоены звания Почетный автотранспортник РФ. Большинство трудятся в АТП более 10 лет. Наверное, нет такого жителя райцентра, кто бы не знал водителя «пятачка» Владимира Колосова, у которого 40 лет трудового стажа и единственная запись в трудовой книжке. Даже сейчас, находясь на пенсии, он продолжает работать.

Много лет в АТП трудятся водители Валерий Сиволобов, Валерий Яковец, Юрий Сальников, Павел Ладыгин, Дмитрий Баранов, Анатолий Кубе. Четвёртый десяток разменяли мастер Александр Бородин, кассир Ольга Мишакина, диспетчер Валентина Танькова, инспектор отдела кадров Людмила Тупикина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13