Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

19.10.2017 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2017 г.

Сдавать кровь - по записи

Автор: Лилия Классен.

У процедурного кабинета образуется очередь ещё до приезда автобусов из сёл и деревень.

С недавних пор изменились правила сдачи крови в клинико-диагностической лаборатории Любинской ЦРБ: прежде чем туда направиться, нужно заранее записаться.

Однако при введённой системе предварительной записи приём пациентов осуществляется в порядке живой очереди, в результате чего нередко возникают разногласия. С этой проблемой в редакцию «Маяка» неоднократно обращались читатели.
Волнуют любинцев и постоянные очереди к процедурному кабинету поликлиники. Для жителей села это настоящая проблема. В 8 часов утра у дверей кабинета уже столпотворение. Большинство рейсовых автобусов приезжает в Любино к 9 часам. Значит, шансов попасть в процедурный кабинет у сельчан совсем мало, поэтому они вынуждены заказывать такси, а это удар по карману.
За разъяснением вопросов о порядке и времени приёма граждан для забора крови мы обратились в районную больницу. Комментирует заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения София Полещук:
- Система предварительной записи на исследования по направлению врача в клинико-диагностической лаборатории Любинской ЦРБ введена в целях равномерного распределения пациентов в течение рабочей недели и рационального использования расходных материалов. Данная мера удобна и для пациентов — получив направление и предварительно записавшись на определённый день, больному не нужно несколько дней простаивать в очередях.
Направления на лабораторные исследования выдаются лечащим врачом при наличии показаний, после чего пациент может записаться непосредственно в лаборатории или по телефону 2-29-94 на любой удобный для него день для проведения исследования. В настоящее время срок ожидания составляет 1-3 дня, но не более 14 календарных дней с даты их назначения.
Клинико-диагностическая лаборатория Любинской ЦРБ осуществляет приём пациентов ежедневно, в рабочие дни, с 8.10 до 10.00 часов, беременных — с 8.10 до 10.30 часов. Приём детей осуществляется отдельно — в детской поликлинике, с 8.30 до 10.00 часов. Забор крови на микрореакцию проводится с 8.10 до 13.00 часов.
Забор анализов ограничен по времени по причине того, что в течение дня показатели крови могут существенно меняться и затруднять диагностику заболевания, наиболее достоверный результат получается при сдаче крови именно в утреннее время.
Срочные анализы для неотложных больных выполняются в течение одного часа, для этого в 2014 году была создана экспресс-лаборатория, которая работает в круглосуточном режиме.
Что касается работы процедурного кабинета поликлиники, то забор биоматериала здесь проводится в рабочие дни, с 8 до 11 часов. Учитывая большую потребность в обследовании, пропускную способность процедурного кабинета, забор крови осуществляется в день обращения пациента в порядке живой очереди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16