Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

19.10.2017 11:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2017 г.

Общество инвалидов работает активно

Автор: Олег Лысаков.

Экс-председатель районного общества инвалидов Геннадий Захаров представил нового руководителя Анастасию Бондаренко.

На прошлой неделе состоялась внеочередная отчётно-выборная конференция районной организации инвалидов.

Перед участниками конференции выступил председатель Геннадий Николаевич Захаров с докладом о результатах работы в течение полутора лет, которые он возглавлял организацию. За этот период её члены приняли участие более чем в 20 культурных и спортивных мероприятиях. Команда районного общества заняла второе место в межрайонных соревнованиях «Игры разума и долголетия», состоявшихся в п. Марьяновке.
Совместно с Советом ветеранов педагогического труда создан кружок настольных игр (шашки, шахматы, нарды), который ежедневно посещают около 20 граждан. С представителями управления Пенсионного фонда, Комплексного центра социального обслуживания населения, Любинской ЦРБ, районной администрации проводились «круглые столы», на которых обсуждались проблемы граждан с ограниченными возможностями здоровья.
Ещё одним показателем активной деятельности общественной организации стало увеличение количества его членов — за отчетный период до 74 человек.
Геннадий Николаевич отметил и определённые недостатки в деятельности общества. По его мнению, необходимо активизировать работу с удалёнными от райцентра сельскими поселениями, обратить особое внимание на инвалидов-колясочников, привлекать в организацию молодёжь.
В завершение отчета Г.Н. Захаров объявил, что по состоянию здоровья он вынужден оставить пост руководителя районной организации, но готов оказывать помощь в работе Анастасии Бондаренко, которая была избрана председателем. До этого она являлась членом общества инвалидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8