Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

12.10.2017 17:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 12.10.2017 г.

Сладкие новинки от любинских кондитеров

Автор: Оксана Сподаренко.

Пастила, зефир, шербет, рахат-лукум — такие привычные и давно полюбившиеся любинцам кондитерские изделия ООО НПФ «Внедрение» производит много лет. Тем не менее, на предприятии постоянно расширяют ассортимент продукции, предлагая покупателям сладкие новинки.

За последние три месяца в производство внедрены 10 кондитерских изделий. В серии «Восточные сладости» выпускаются различные виды лукума, пастилы, шербета. Например, рахат-лукум, лукум в кунжуте, цветной лукум в сахарной обсыпке, бело-розовая пастила, радужная пастила с кусочками мармелада, пастила, декорированная глазурью, шербет с арахисом. Кроме привычного всем зефира в тёмном шоколаде, теперь выпускают зефир в белом шоколаде, а также разноцветный зефир «Мозаика».
- Вопреки всеобщему мнению, что сладкое вредно, зефир — весьма полезный продукт. Из всех существующих сладостей именно его советуют диетологи, потому что он способствует умственной деятельности и улучшает пищеварение, — комментирует главный технолог предприятия Ольга Гаус.
У маленьких сладкоежек пользуется популярностью жевательный мармелад. В последнее время его стали выпускать в виде мишек, ягод, винограда и так далее.
В производстве кондитерских изделий используются натуральные ингредиенты: соковые ароматизаторы — для производства мармеладов, ванилин — зефира, яблочное пюре — лукумов, а также кунжут, глазурь — в основном российского производства, без добавления консервантов. Надо сказать, что в любимых всеми конфетах «Птичье молоко» теперь используется тёртое какао, что изменило вкус изделия в лучшую сторону.
По словам Ольги Сергеевны, спросом пользуется и жевательный мармелад без сахарной обсыпки из фитнес-серии: «Во-первых, чем меньше сахара, тем меньше калорий, что важно для тех, кто следит за фигурой. И, во-вторых, в нём есть желатин, который полезен для здоровья».
Новинка сезона — производство шербета с арахисом, массой до 100 граммов и штучными конфетами по 23-25 граммов в завёртке. Кстати, в такой же фасовке выпускается и пастила, декорированная глазурью.
Кроме того, большинство кондитерских изделий выпускается маленькими порциями: «Это очень удобно, — говорит Ольга Сергеевна, — взял кусочек и сразу съел». В связи с этим изменилась и упаковка — теперь для фасовки мелкой «кондитерки» используют крой-коробочки в современном дизайне, упакованные в прозрачную пленку с логотипом «Любинский кондитер».
Конечно, на достигнутом заводчане не останавливаются: уже ведётся подготовка к выпуску зефира в тёмном шоколаде с различными начинками — варёной сгущёнкой, натуральными начинками с кусочками ягод клубники, брусники, клюквы, малины, лимона, яблока и так далее.
В кондитерском цехе работа спорится: с утра до вечера здесь ежедневно трудятся до 50 человек. У каждого свои обязанности, но цель одна — выпуск вкусных и полезных для здоровья кондитерских изделий. В сутки получается до пяти тонн. Хотя, по словам главного технолога Ольги Гаус, сезон только начинается, поэтому на предприятии планируют увеличивать объёмы производства и расширять рынки сбыта. Этому способствует, в том числе, презентация продукции ООО НПФ «Внедрение» на специализированных выставках. Одна из них состоялась в сентябре в г. Красногорске, где под маркой «Любинский кондитер» были представлены бренды предприятия, такие как «Птичье молоко», и новинки.

Хлеб, молоко и сгущёнка

В преддверии Дня работников пищевой промышленности мы провели опрос среди жителей Любинского района и выяснили, какие продукты местного производства наиболее востребованы. В опросе приняли участие 12 человек в возрасте от 25 до 62 лет.
Самые узнаваемые бренды района — Любинский МКК, Любинская птицефабрика, НПФ «Внедрение» (бывший пивзавод) и замелетёновская «Молочная река». Кроме того, известны производители хлебобулочных изделий ИП Рыдин В.В., ИП Данилова И.П., ИП Жеребятьева Н.Н., ООО «Коопхлеб», ИП Михеев А.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17