Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.01.2017 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 26.01.2017 г.

Счастье человека - в его руках

Автор: Оксана Сподаренко.

Таков жизненный принцип Татьяны Павличенко из п. Центрально-Любинского, которая, как все Татьяны, 25 января считает своим праздником. 

Татьяна относится к тому типу людей, которые не привыкли ждать у моря погоды, а потому серьёзно приступают к решению разных вопросов — будь то отдых, получение образования или работа. Кстати сказать, Татьяна Анатольевна является педагогом коррекционных классов в Центрально-Любинской СОШ, где преподаёт уже 10 лет. Одновременно молодая женщина получает образование в Омском государственном педагогическом университете. Так что День студентов для неё — не простые слова.
В детстве, которое прошло в д. Хлебодаровке Русско-Полянского района, Татьяна мечтала стать учителем и окончила Саргатское педагогическое училище, где получила диплом преподавателя информатики. Там же, в Саргатке, встретила своего будущего супруга Алексея Павличенко. После окончания училища молодые педагоги (Алексей — учитель физкультуры) приехали в п. Центрально-Любинский, где работают в одной школе.
Волевые черты характера, присущие обладательницам имени Татьяна, — целеустремлённость и уверенность в своих силах, — помогают учителю и в педагогической деятельности. Ведь ученики Татьяны Анатольевны — это дети особой заботы, которые требуют к себе большого внимания и участия в их жизни.
- У меня в классе 16 учеников, каждый — со своим характером, проблемами, и к каждому нужно найти подход, — говорит молодой педагог. — Но когда решение найдено — это приносит удовольствие и детям, и мне. Главное — направить энергию в нужное русло, тогда результат будет достигнут.
У Татьяны и Алексея растут две дочери — четвероклассница Ольга и дошкольница София. Воспитание девочек, считает Татьяна, — главная обязанность родителей, а получение высшего образования — не только «требование времени», но и удовольствие для неё.
- Я всё ещё студентка — позади четыре года обучения в университете по специальности дошкольная дефектология. Готовлюсь к госэкзаменам, на которые нужно много сил, а их мне дают дети и муж. Даже в суматохе дней не забываю про Татьянин день — праздник всех тех, кто ещё не расстался со студенческой скамьёй, и тех, для кого годы учёбы уже позади. Он всегда был наполнен весельем, какой-то удалью, ещё не раскрытыми талантами и открывающимися возможностями, — говорит Татьяна. — У меня было много подруг-Татьян, мы собирались вместе и поздравляли друг друга. Сейчас этот день я воспринимаю по-другому: накладывают отпечаток семейная жизнь, воспитание детей, работа. Хотя супруг Алексей не забывает и в Татьянин день преподносит мне букет цветов.
На вопрос, что бы хотела пожелать всем студентам, Татьяна Павличенко ответила: «Терпения, а поскольку многим предстоит сдача экзаменов — уверенности в своих силах. Пусть каждому студенту улыбнётся удача, ведь счастье — в наших руках».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13