Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.01.2017 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 26.01.2017 г.

Не дожидаясь паводка

Автор: Олег Лысаков.

Первое заседание районной межведомственной рабочей группы.

Жители района с опаской ждут наступления весны: не повторится ли прошлогодняя ситуация с подтоплением населённых пунктов? Тем более, что нынешней зимой выпало довольно много снега.

Готовятся к паводковому периоду и органы местного самоуправления. В Любинском районе создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли главы поселений, руководители ЖКХ, ДРСУ, ПЧ 53 и представители общественности. Первое заседание рабочей группы прошло 18 января.
По информации первого заместителя главы района Вячеслава Бусса, в прошлом году была проведена значительная противопаводковая работа. В Северо-Любинском, Пролетарском, Протопоповском поселениях дополнительно уложены водопропускные трубы, прорыты канавы для спуска воды. Но этого может оказаться недостаточно и необходимо принять дополнительные меры.
- Уже сегодня, не дожидаясь половодья, главам поселений необходимо составить «дорожные карты» с участками возможных подтоплений, разработать комплексный план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций и приступить к их реализации, — подчеркнул Вячеслав Бусс.
Заседания рабочей группы будут проводиться два раза в месяц с целью контроля за ходом подготовки и текущей ситуации в районе.

Опрос:

Мы спросили у любинцев, какие меры они предпринимают самостоятельно, чтобы избежать подтопления своих жилых домов и приусадебных участков.

Александр Цыплятников, д. 16-й Партсъезд:
- Прошлой весной огород полностью стоял в воде. С ужасом ожидаю предстоящую весну. Снега нынче выпало много. В прошлом году завёз КамАЗ песка, чтобы поднять огород. Но, думаю, этого недостаточно, а нанимать дополнительно технику дорого. Как и все, чищу снег и вывожу в траншею, которая выкопана вдоль улицы для спуска воды.

Надежда Булдакова, жительница ул. Рабочей, р.п. Любинский:
- Прошлым летом нанимали за свой счёт экскаватор, чтобы у дома прорыть траншею вдоль дороги. Но эффекта было мало, уровень воды упал незначительно. Что нынче будет, даже боюсь представить. Своей техники для вывоза снега нет, а нанимать — дорогое удовольствие. И будет ли от этого толк, если воде некуда уходить?

Сергей Чепов, житель ул. Советской, р.п. Любинский:
- Осенью прочистил канавы и водосточную трубу возле дома. Постоянно убираю снег во дворе и за оградой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16