Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.01.2017 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 26.01.2017 г.

Как снег на голову

Снег кружится, летает... не тает. Снежные горы образуются как на земле, так и на крышах зданий и сооружений, а это может быть опасным для жизни и здоровья проходящих мимо людей. Да и самим постройкам тяжелые массы не сулят ничего хорошего. 

Поэтому любинские коммунальщики ведут активную борьбу со снегом, очищают не только дорожное полотно и придомовые территории, но и крыши многоэтажек, а также козырьки над подъездами. К примеру, ООО «Вереск» сообщает, что очистили крыши на обслуживаемых ими домах по улицам МОПРа, Новой, 70 лет Октября и Буркенина. А вот вывозить снег предприятия будут позже. Так, «Вереск» планирует заняться этим в начале марта, ООО «Исток» — по мере возможности.
Тем не менее, в Любино и населённых пунктах района много опасных мест у зданий магазинов, организаций и других объектов.

Уборку на территориях у магазинов, офисов и прочих организаций, согласно правилам благоустройства Любинского городского поселения, владельцы и руководители обязаны проводить своими силами. Но все ли выполняют это предписание? Судя по нашим наблюдениям, нет. Так что не поленитесь окинуть взглядом крышу, прежде чем парковать машину у какого-либо строения.
Кроме того, будьте осторожны, проходя вблизи зданий. Скопившиеся на крышах снежные массы могут содержать куски льда большого объема. Если при движении вдоль постройки вы слышите наверху подозрительный шум, не стоит останавливаться и поднимать голову, лучше сразу прижаться к стене (козырек крыши послужит для вас укрытием). И помните: снежные «карнизы» очень опасны и могут обрушиться в любой момент!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22