Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.09.2016 15:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВместеЯрче

Уважаемые читатели! Предлагаем поддержать акцию.

Омская область лидирует по результатам Всероссийского голосования за энергосбережение.

Жители Омской области активно участвуют в проведении Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче, проводимого при поддержке Минэнерго России 2-11 сентября.

Омичи выступают за установку индивидуальных тепловых пунктов для обогрева жилых домов и социальных объектов, что позволит снизить потребление энергоресурсов на 20-30% и сэкономить 5-10 тыс. рублей коммунальных платежей за год.

Так же активно в Омской области идет голосование за переход на экономичное светодиодное освещение улиц, придомовых территорий, школ, больниц, общественных зданий и мест массового пребывания людей. Кроме того, жители региона массово подписываются под декларацией с формулировкой: «Буду стараться экономить энергию дома и на работе, чтобы наша страна была сильной и конкурентоспособной!». Проголосовать за петиции и декларацию можно на сайте фестиваля http://www.вместеярче.рф/ или через свою личную страницу в одной из социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Instagram.

При поддержке петиции свыше 100 тыс. голосов, Министерство энергетики России детализирует названные инициативы в предложении Правительству РФ о реализации мероприятий по энергосбережению.

Напомним, что помимо Всероссийского голосования за энергосбрежение в Омской области проводится региональный конкурс селфи-фотографий, в ходе которого участники фотографируются рядом с энергосберегающими объектами и сообщают о своем отношении к использованию энергосберегающих технологий в коротких комментариях и слоганах. Победители конкурса получат дипломы и призы от организаторов — регионального Минэкономики, Главного управления информационной политики Омской области и некоммерческого партнерства «Энергоэффективный регион».

По мнению генерального директора АО «ГК «Титан» Валерия Бойко, который занимался формированием нормативной базы для реализации в регионе федерального закона по энергосбережению и энергоэффективности, идея бережного отношения к ресурсам актуальна и понятна омичам. «Омская область одной из первых в стране приступила к комплексному решению задач по энергосбережению.

Оптимизация систем теплоснабжения в сельских районах, переход на индивидуальное газовое отопление домов, установка энергоэффективных теплоисточников взамен убыточных котельных, оснащение приборами учета жилых домов и социальных объектов были заложены в основу реформирования ЖКХ. В нашем регионе, который признан лидером по переработке нефтепродуктов, знают цену природным ресурсам. Госкорпорация «Газпром нефть» помогает региону газифицировать населенные пункты, дарит омичам новые объекты для приятного отдыха и занятий спортом. Реконструированные улицы Чокана Валиханова и Любинский проспект привлекают омичей не только своей архитектурой, но и наружным освещением, выполненным с использованием новейших энергосберегающих технологий. Такие улицы стали примером благоустройства и рачительного отношения к ресурсам. И омичи активно голосуют за это», — заявил Валерий Бойко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56