Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

29.09.2016 12:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2016 г.

Народный асфальт

Так сейчас выглядит ул. Щорса благодаря усилиям жителей.

Жители одной из улиц райцентра решили самостоятельно отремонтировать дорожное полотно.

Так выглядела улица Щорса до ремонта.

После сильных дождей у жителей улицы Щорса всегда масса проблем. Пройти по расплывшейся и раскисшей дороге можно лишь в резиновых сапогах. Проехать на автомобиле удается иногда только асам с многолетним стажем. А временами и они не рискуют выезжать на машине из гаража. Такси на «сырую» Щорса, как правило, не ходят, а чтобы добраться до автобуса, приходится шагать по огромным лужам, рискуя порой зачерпнуть в сапоги через верх.
Так и получается, что от очень изменчивых в наших краях погодных условий зависит, смогут ли люди добраться сегодня до работы и школы спокойно или же им придется, как в известной видеоигре, преодолевать непростую полосу препятствий.
Особая «влажность» этого лета еще более обострила ситуацию. Часть дороги после одного из ливней превратилась в маленькое озеро, по которому величественно и грациозно, на удивление всей округи, проплывали утки!
Инициатором ремонта собственной улицы стал житель дома №3 Михаил Кропотов. Почти все соседи охотно поддержали идею, и в скором времени активистам удалось собрать необходимую для закупки материалов и найма техники сумму.
Своими силами и собственным трудом жители улицы, как могли, отремонтировали дорогу. Работы были проведены на отрезке дорожного полотна от спуска с улицы Объездной до дома №8, поскольку именно этот участок срочно требовал починки. И в результате дорога стала выше и ровнее.
В конечном итоге улица Щорса, разумеется, не стала асфальтированной, но зато автолюбители теперь могут выезжать на главную дорогу без риска «оставить» в грязи колеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38