Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

15.09.2016 11:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2016 г.

Задать тон в деле благоустройства

Автор: Оксана Сподаренко.

Архитектор Никита Шалмин представляет эскизный проект по благоустройству райцентра.

Конкурс «Лучший двор», завершившийся в р.п. Любинский награждением победителей на праздновании Дня района, стал основной частью масштабной программы по благоустройству, которая проводится в сельских районах Омской области по инициативе омского сенатора Андрея Голушко.

В рамках этой программы реализуется ещё один проект — благоустройство социально значимых территорий, о котором мы писали в ранее (см. газета «Маяк» от 13 мая, №18; от 20 мая, №19; от 27 мая, №20). Как и было запланировано, организаторы проекта спустя три месяца обсудили первые итоги.
В администрации Любинского района состоялась встреча специалистов районной администрации, Любинского городского поселения и жителей поселения с омским архитектором, руководителем ООО «Генплан» Никитой Шалминым, который представил варианты благоустройства р.п. Любинский.
Проект реализуется в несколько этапов, один из которых — разработка эскизного проекта. Его подготовкой после ознакомления с генеральным планом райцентра, встреч со специалистами занимались студенты омских вузов и колледжей.
Главная задача состояла в формировании объектов благоустройства из числа предложенных администрацией района и Любинского городского поселения — по улицам Почтовой и Октябрьской. Особое внимание архитектор уделил тем объектам, которые могут стать главными в проекте и облагородят территорию так, чтобы «центр посёлка заиграл». От чего-то, по его словам, стоит отказаться в пользу перспективных направлений. Например, торговые места на рынке организовать в гостиный двор с галереями или водоём возле военкомата превратить в красивый пруд, сделав его местом отдыха для любинцев, и так далее. «Когда в посёлке будет грамотно оформленный участок, то у людей появится надежда на то, что это будет распространяться. Нужно задать тон в деле благоустройства», — считает Никита Шалмин.
Кроме того, одновременно архитектор предложил решать вопрос с поверхностным водоотведением.
Теперь слово за администрацией Любинского городского поселения — какой участок предпочесть для благоустройства? Все предложения и пожелания, поступившие по «обратной связи», будут учтены на следующей стадии подготовки проекта, — пообещал архитектор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52