Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

15.09.2016 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2016 г.

Пострадавшим от паводка выделяется помощь

Автор: Оксана Сподаренко.

В Любинском районе гражданам, пострадавшим в результате подтопления паводковыми водами в весенне-летний период 2016 года, осуществляются выплаты единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости.

По информации управления строительства и инфраструктурного развития администрации района, оказание обоих видов помощи носит заявительный характер, то есть гражданин должен был обратиться в орган местного самоуправления — администрацию городского или сельского поселения — по месту жительства. В списки на оказание единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости были включены граждане, проживающие в жилых домах, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, подавшие заявление на включение в указанные списки.
Заявления от граждан принимались в администрациях поселений. Затем администрация Любинского района сформировала общий список граждан, нуждающихся в оказании помощи, который был передан в Главное управление региональной безопасности Омской области.
В настоящее время администрация Любинского района осуществляет выплаты гражданам единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества, подавшим заявления до 16 мая 2016 года.
Кроме того, в сентябре ожидается поступление межбюджетных трансфертов на обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий подтопления паводковыми водами для граждан, подавших заявления после 16 мая 2016 года. Выплаты гражданам планируется осуществлять по мере поступления бюджетных ассигнований.
Граждане, чьи обращения не были рассмотрены в соответствии с утверждённым порядком или им было отказано в рассмотрении заявления, могут обратиться в суд для решения вопроса о выплате единовременной материальной помощи в результате чрезвычайной ситуации. Данная выплата предусмотрена только для тех граждан, которые пострадали вследствие подтопления паводковыми водами, а не вследствие прохождения ливневых дождей в июле 2016 года на территории района.
Многочисленные ливневые дожди, обрушившиеся летом на Любинский район, относятся к стихийным бедствиям и, чтобы минимизировать их последствия, граждане имеют право застраховать своё имущество, в том числе урожай сельскохозяйственных культур, обратившись в любую страховую компанию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

248