Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

15.09.2016 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2016 г.

Дороги - объект всеобщего внимания

Автор: Ирина Малмыго.

Ремонт дороги Любино — Красный Яр, июль 2016 г.

В прошлых номерах «Маяка» мы информировали читателей о работах, которые проводились в Любинском районе по ремонту и содержанию дорог. Сегодня мы предлагаем информацию о проделанной за неделю работе и комментарии компетентных лиц по этой актуальной теме.

Нэлли Майер, начальник управления строительства и инфраструктурного развития администрации района:
- На прошедшей неделе в Любинском районе был сделан определённый объём работ по ремонту и содержанию дорог местного значения. В д. Андреевке проведены отсыпка грунта на центральной улице, профилирование и грейдирование подъездной автомобильной дороги. В р.п. Любинский завершено устройство асфальтового покрытия по ул. Кредитный переулок. Выполнен ямочный ремонт подъездных автомобильных дорог к Новокиевке, Быструхе, Матюшино, Казанке, Квасовке, Новоархангелке. В р.п. Любинский проведены профилирование и грейдирование дорог по ул. Гуртьева, Некрасова, Северной, Стрельникова и улиц в западной части поселка, поднятие профиля по ул. Лесной и Поселковой.
В стадии завершения ремонтные работы на участке протяжённостью 1,5 км автодороги Любинский-Алексеевка. Проведена процедура торгов на выполнение ремонтных работ автомобильной дороги по ул. Первомайской в р.п. Красный Яр, к работе подрядная организация приступит уже в ближайшее время. Сейчас ведётся процедура торгов по ремонту автодорог в р.п. Любинской по ул. Буркенина, Октябрьской, Гуртьева, П. Ильичёва, Пионерской, М. Горького, Советской.
Александр Носов, директор Любинского ДРСУ:
- Объём работ на региональных и межмуниципальных дорогах в этом году увеличился в два раза. В прошлом году ДРСУ освоило 14 млн рублей, в этом году — 28 млн рублей. Так, выполнены ямочный ремонт и содержание автодорог Омск-Тара, Любинский-Красный Яр, Любинский-Большаковка, Любинский-Пролетарка, Любинский-Марьяновка на сумму 13201 тыс. рублей. Сейчас проводятся работы на дорогах Любинский-Алексеевка, Любинский-Большаковка на сумму 7750 тыс. рублей. На дорогах местного значения Любинского района освоено 5 млн рублей, на ремонт дорожной одежды по ул. Кредитный переулок в райцентре затрачено порядка 1600 тыс. рублей, на ямочный ремонт ул. Октябрьской в Красном Яре — 600 тыс. рублей. Это основные объёмы дорожных работ ДРСУ в нынешнем сезоне.
При увеличении нагрузки, конечно, требуется модернизация технического парка, что постепенно и осуществляется. Весной мы получили комбинированную дорожную машину (КДМ). Сейчас региональный Минстрой формирует заявку на поставку очередной партии техники. Мы ждём фрезу и оборудование на базе КДМ для заливки трещин асфальтобетонного покрытия для предотвращения его дальнейшего разрушения.
Второй вопрос, волнующий и заказчиков и подрядчиков, — это торги, которые нужно проводить в начале года, чтобы у дорожных организаций было время на подготовку производственной базы и приобретение материалов. А сегодня долгие процедуры торгов приводят к тому, что мы вынуждены работать осенью, в неблагоприятных условиях. Надеемся на изменения в законодательстве, которые давно назрели.
Вильгельм Грузляк, председатель Общественного совета при администрации Любинского района:
- Омской области на ремонт дорог выделено более семи миллиардов рублей, поэтому освоение средств, объёмы и качество работ сегодня выходят на первый план.
На состоявшемся 8 сентября в г. Омске региональном Дорожном форуме, в котором участвовали и представители Любинского района, говорилось о проекте «Омским дорогам — народный контроль». На форуме также было заявлено о выделении дополнительных средств в сельские районы для проведения дорожных работ. Поэтому ставится задача по созданию форм общественного контроля на муниципальном и поселенческом уровнях.
В Любинском районе Общественный совет уже начал работать в этом направлении. Так, на «круглом столе» «Власть и общество», состоявшемся в августе, члены совета обсуждали вопрос состояния дорог в районе, что нашло отражение в итоговой резолюции. Мы ставим цель — привлечь общественность к мониторингу и контролю за содержанием дорог, качеством ремонтов, грамотным и рациональным освоением средств. Здесь требуется кропотливая работа, в которой нами сделаны только первые шаги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67