Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.09.2016 12:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 01.09.2016 г.

Об организации пассажирских перевозок

Автор: Ирина Малмыго.

Вступивший в силу 220-й федеральный закон изменил систему пассажирских перевозок. Одним из нововведений является разграничение полномочий властей при их организации.

Теперь все муниципальные маршруты на территории района относятся к полномочиям муниципальных образований, все межмуниципальные маршруты (между районами) относятся к полномочиям Минпрома Омской области.
Администрацией Любинского района с конца 2015 года и до периода вступления данного закона в силу была проведена соответствующая работа: в действующую муниципальную программу добавлена подпрограмма «Организация транспортного обслуживания населения и обеспечение устойчивого, надёжного, безопасного функционирования пассажирского транспорта», приняты необходимые нормативные акты, определены правила и условия пассажирских перевозок.
Всего в реестре предусматривается 19 муниципальных маршрутов. В настоящее время проведён открытый конкурс на право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. По итогам конкурса с августа 2016 года заключён договор с перевозчиком — индивидуальным предпринимателем Князевым А.В. по четырём маршрутам: Любино — Политотдел, Любино — Кочки, Любино — Боголюбовка, Любино — Степановка — Ивановка.
В настоящее время АТП-30 оказывает услуги по перевозке пассажиров по регулируемым тарифам, то есть с получением субсидий по выпадающим доходам из областного и районного бюджетов. В соответствии с требованиями нового закона в конце 2016 года будут дополнительно проведены конкурсы по 15 маршрутам на период обслуживания 2017-2020 годов по нерегулируемым тарифам.
Граждан, имеющих право на льготы, интересует вопрос сохранения льгот на проезд. Такая возможность законом предусматривается, для этого перевозчик может сделать заявку в Министерство труда и социального развития Омской области, приобрести специальные устройства — ридеры. Однако, право сохранения льгот остаётся за перевозчиком. Так, в настоящее время ИП Князев А.В. ведёт работу по оформлению соответствующей документации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52