Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

04.08.2016 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

Утвердили перспективный план работы

Автор: Ирина Малмыго.

Очередная сессия Совета депутатов состоялась 28 июля. Вёл заседание председатель Валерий Чебаков, принял участие глава района Абай Ракимжанов.

Депутаты утвердили перспективный план работы Совета Любинского района на второе полугодие 2016 года, который представил председатель Валерий Чебаков. В план включены вопросы бюджетирования, приватизации и разграничения собственности, полномочий между районом и поселениями по организации тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, работы с твёрдыми бытовыми отходами, градостроительной деятельности и так далее.
По вопросу внесения изменений в бюджет района выступила заместитель главы района, председатель комитета финансов и контроля Надежда Зиновьева. Она пояснила, что расходы районного бюджета увеличены на замену кровли кинотеатра «Россия», частичный ремонт крыш в связи с ливнями в Кочкинском клубе, Северо-Любинском СДК, Любинской детской библиотеке, на ремонт Северо-Любинской СОШ. Кроме того, увеличены межбюджетные трансферты отдельным поселениям за счёт средств района, среди них самая крупная сумма — один миллион рублей — направляется Любинскому городскому поселению на водоотведение и восстановление дорог. В продолжение темы глава района Абай Ракимжанов обратился к депутатам с просьбой о проведении разъяснительной работы с населением по страхованию жилья и личного имущества, так как государство не в состоянии возместить убытки каждому гражданину, пострадавшему от стихийных бедствий. Необходимо, чтобы люди это понимали и ответственно относились к своему имуществу.
В реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории района внесено 19 маршрутов. Администрацией района объявляется конкурс по отбору перевозчиков, которые будут осуществлять регулярные перевозки на десяти маршрутах по регулируемым тарифам. В связи с этим внесено изменение в решение Совета от 15.12.2015 г., согласно которому получателем субсидий было Любинское АТП. Теперь получить субсидию из областного бюджета смогут и другие перевозчики в случае признания их победителями конкурса.
По обсуждаемой теме депутат Татьяна Альт поставила вопрос, почему рейсовый автобус, следуя в с. Замелетёновку, не останавливается у свертка на д. Бабайловку? В результате жителям деревни приходится идти в обратном направлении два километра, а потом ещё добираться до Бабайловки. Депутату ответили, что вопрос будет изучен.
Затем народные избранники заслушали предложение директора Центра развития сельского хозяйства Василия Верченко по увеличению подъёмного пособия молодым специалистам, трудоустроившимся в сельхозорганизации района. После обсуждения были внесены изменения в ранее принятое решение Совета.
Остаётся актуальной тема неудовлетворительного состояния водоразборных колонок. С запросом к начальнику РЭО Любинский ОАО «Омскводопровод» ЛИГВ С.Н. Каргополову обратилась депутат Нина Булучевская. Она огласила список неработающих колонок в Любино, Красном Яре, Северо-Любинском, Замелетёновке, составленный по жалобам жителей данных населённых пунктов. В этом её поддержали и другие депутаты. С.Н. Каргаполов обещал принять меры, а глава района высказал пожелание наладить более конструктивное взаимодействие ведомства с органами местного самоуправления, не ограничивающееся только рамками договорных отношений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46