Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

04.08.2016 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

Наступает ответственный период

На следующей неделе будут подведены итоги конкурса по благоустройству «Лучший двор». В Любинском городском поселении принято 75 заявок, из них 10 — от организаций райцентра, 6 — от многоквартирных домов, 59 — от частных домовладений.
На текущей неделе специалисты городского поселения и члены конкурсной комиссии осмотрели и сфотографировали все объекты. Подведение итогов состоится с 10 по 14 августа. Затем будет назначена дата награждения победителей.
Инициатором конкурса в Омской области с 2013 года является омский сенатор Андрей Голушко. Конкурс проводится при поддержке Благотворительного фонда «Мечте навстречу».

Красота рукотворная

С семьёй Людмилы Николаевны и Александра Николаевича Душейко я знакома давно.
С Людмилой Николаевной объединяет и наша «районка» — газета «Маяк», выпуску которой отдали более 20 лет. Я набирала газету, а Людмила Николаевна и читала, и составляла макеты.
После окончания педагогического института Людмила получила направление на Кавказ, где несколько лет проработала преподавателем русского языка и литературы. В 1974 году вернулась в свой район будучи замужем и имея двух прекрасных дочерей.
Стала работать литсотрудником в редакции газеты «Маяк», затем корректором, затем ответсекретарём. Трудовая деятельность составила в газете четверть века. Александр Николаевич трудился водителем в Сельхозхимии, в АТП-5. За добросовестный труд имеют много наград.
Сейчас чета Душейко на заслуженном отдыхе. Живут в родном посёлке, в своём доме по улице Щорса. Александр и Людмила всегда вместе: и в горе, и в радости. Вместе вырастили своих девочек, вместе радуются успехам внучек.
Людмила очень любит цветы. Каждое лето дом Душейко утопает в цветах, которые хозяйка высаживает на приусадебном участке. Цветы во дворе, возле дома, в палисаднике. О каждом она может рассказать целую историю.
Не отстаёт от жены и Александр Николаевич. Он увлекается резьбой по дереву, по металлу. Их дом украшает и охраняет петушок на крыше, на заборе сидит кот, кажется, вот-вот замурлыкает. Всё вырезано из металла. Под окном попугай весь в цветах, из цветов вползает «крокодил». А какие вазы, корзиночки, лебедей плетёт Александр Николаевич из бумаги!
Каждый год усадьба обновляется. Супруги обязательно вносят в интерьер что-то новое. В этом году возле дома примостились вазы с цветами, сделанные из автопокрышек и раскрашенные под хохлому и гжель. Для цветника места на земле не хватает, используют контейнеры, горшочки, вазочки. Цветы везде. В огороде выращивали и виноград, и арбузы, и дыни.          
Этот год очень тяжёлый, дожди каждый день. Каждое утро Людмила бежит к окну посмотреть, как там её цветы, выстоят ли? Ведь столько влаги, за огород душа так не болит, как за цветы.
Усадьба Душейко признана лучшей, выдана табличка «Двор образцового содержания». Еле-еле уговорила участвовать в конкурсе по благоустройству. Заняли первое место. Но не любит Людмила Николаевна быть на виду. В этом году тоже с трудом уговорила её сделать альбом «Ветеранское подворье» и сдать на конкурс «Лучший двор». Надеюсь, что их труд будет замечен и оценён. Усадьба действительно привлекает своей ухоженностью, чистотой и цветами. Сразу видно, что жильцы любят свой дом. О таких людях говорят: «Золотые руки». О них можно писать много, а заканчиваю свой рассказ таким стихотворением:
Если каждый житель
Вырастит цветы,
Сбудутся, пожалуй,
Все наши мечты,
Станет мир прекрасней,
И наступит лад,
А планета сразу
Превратится в сад.

Цветочные вазы у дома раскрашены под хохлому и гжель.

Людмила Николаевна очень любит цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181