Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

04.08.2016 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

Нашла своё призвание

Автор: Оксана Сподаренко.

«Бояться трудностей не нужно, их надо преодолевать», — считает наша землячка Ольга Белоусова.

Более 15 лет Ольга Белоусова трудится на железной дороге, в настоящее время — начальником Омского линейного агентства фирменного транспортного обслуживания структурного подразделения ОАО «РЖД».

Если бы кто-нибудь лет 20 назад сказал Ольге, что местом её работы станет железная дорога, она бы не поверила. Её мечтой была работа с детьми, поэтому после школы девушка получила образование в педагогическом университете.
Но судьба распорядилась по-своему: в начале 2000-х годов Ольга устроилась на станцию Любинскую товарным кассиром. Занималась оформлением документов для отправления грузов.
Одновременно закончила обучение в Новосибирском университете железнодорожного транспорта. На новом месте работы, в Омском линейном агентстве, зарекомендовала себя с положительной стороны. Затем её назначили заместителем начальника, а последние 2,5 года Ольга Александровна является руководителем. Поясню. Линейное агентство — маркетингово-сбытовое структурное подразделение Центра фирменного транспортного обслуживания в составе ОАО «Российские железные дороги».
Руководить агентством, по признанию Ольги, совсем непросто. И не потому, что рабочий день ненормированный, а потому что должность ответственная. Начальник организует бесперебойную работу сотрудников по обеспечению взаимодействия с клиентами, формированию и исполнению заказов на доставку грузов по железной дороге, отвечая за их безопасность и сохранность.
Участок Западно-Сибирской железной дороги, на который распространяется деятельность линейного агентства, довольно обширный. В него входят три направления: Исилькульское, Называевское и Иртышское — 14 станций, в том числе такие крупные, как «Карбышево-1», «Входная», «Пламя», «Любинская». На станциях специалисты агентства занимаются оформлением документов, разъясняют грузоотправителям порядок оформления грузов и производят расчёты, помогают заключать договоры и многое другое.
Из года в год грузопоток по железной дороге увеличивается. Например, с января по июнь текущего года на участке, курируемом линейным агентством, было отгружено 9295 вагонов, 606 тысяч тонн грузов. Это зерно, продовольствие, металлолом, лес, промышленные товары, контейнерные, воинские перевозки.
- Первое время было тяжело, — говорит Ольга. — Но всегда приходило осознание того, что легко ничего не даётся. Ведь не зря говорят, что хорошо там, где нас нет. Работа мне очень нравится, это именно то, чем я бы хотела заниматься в жизни. Ну а трудности есть везде, их надо не бояться, а преодолевать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205