Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

04.08.2016 10:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

Эй, народ, налетай, сельский хлеб покупай!

Автор: Олег Лысаков.

Ансамбль «Самоцветы» вновь порадовал омичей исполнительским искусством.

«Эй, народ, налетай, деревенский хлеб покупай!» — зазывали любинцы горожан на губернскую сельскохозяйственную ярмарку на Левобережном рынке в минувшую субботу.

С 300-летием города Омска поздравили присутствующих глава Любинского района Абай Ракимжанов, депутат регионального Законодательного собрания Николай Величев и депутат Государственной Думы Олег Смолин. Они отметили, что между селом и городом всегда существовала непрерывная связь, а юбилей Омска -  это праздник всех жителей области.
Любинским товаропроизводителям было чем удивить горожан. Свежую свинину, говядину, баранину привезли сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства. В длинную очередь выстраивались омичи за вкусными булочками, пирожными и другой выпечкой пекарни «Крендель». Настоящий деревенский хлеб индивидуального предпринимателя Владимира Рыдина из Новокиевки привлекал прохожих своим ароматом. Быстро раскупались экологически чистые овощи из д. Матюшино. Индивидуальный предприниматель Наталья Ян из п. Камышловского торговала грибами — вешенками, а Олег Стародед из п. Политотдел предлагал горожанам диетическое яйцо и мясо перепелов, выращенных в хозяйстве.
С удовольствием горожане заходили в палатки, где их бесплатно угощали блюдами украинской и немецкой кухни. Кроме сельхозпродукции, любинцы привезли с собой поделки местных умельцев. Любой желающий мог принять участие в мастер-классе по плетению изделий из бумажных трубочек. А самые маленькие гости ярмарки веселились на печи с Емелей. Концертная программа артистов районного Дома культуры, Северо-Любинского и Боголюбовского СДК была настолько зажигательной, что посетители ярмарки не могли устоять на месте и пускались в пляс.
- Я всегда прихожу на сельскохозяйственные ярмарки, — делится мнением омичка Ольга Саплинова. — Мне нравится атмосфера праздника и сельской теплоты. Для нас, пенсионеров, такие ярмарки — как глоток воздуха, ведь здесь можно приобрести натуральные продукты без различных добавок и по умеренным ценам.
Всего в работе сельскохозяйственной ярмарки приняли участие 13 сельхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей района, 11 творческих коллективов и исполнителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94