Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.08.2016 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 18.08.2016 г.

Посетили должников

Автор: Олег Лысаков.

Задолженность населения Любинского района перед Омской энергосбытовой компанией составляет более 11 миллионов рублей.

На прошлой неделе представители Любинского клиентского офиса Омской энергосбытовой компании и службы судебных приставов провели очередной рейд по адресам злостных неплательщиков. В нём участвовал и корреспондент «Маяка».
Первым пунктом посещения нашей группы стал Красный Яр. По дороге начальник Любинского офиса Лев Верлов рассказал об эффективности таких мероприятий: «Результаты есть. Часть должников оплачивает долги сразу, а некоторые, опасаясь реализации арестованного имущества, находят средства в течение десяти дней, установленных законодательством».
В Красном Яре первой посетили квартиру по ул. Молодёжной. Долг хозяйки составляет чуть более 10 тысяч рублей. Пускать в дом приставов она категорически отказалась. Судебный пристав-исполнитель пригласил женщину в отдел для выяснения всех обстоятельств исполнительного производства.
А вот в доме по улице Тарской двери нам никто не открыл, хотя было видно, что внутри кто-то есть. Проникать в помещение без особого разрешения приставы не имеют права.
Кстати, вероятно, это жильё было подключено к линии электропередачи, а по документам значилось, что оно ограничено в получении электроэнергии. На указанном доме энергетики проведут детальное обследование.
- Случаи несанкционированного подключения в нашей практике встречаются, — комментирует Лев Верлов. — Не успеют работники РЭСа отключить объект, как находятся умельцы, которые за определённую плату хозяев вновь его подключают к опоре, что может привести к короткому замыканию или того хуже — к пожару. Такие действия являются нарушением законодательства и влекут за собой определённые санкции для потребителя.
 В ходе проведения этого рейда самая большая задолженность, более 30 тысяч рублей, числилась за жителем с. Замелетеновки, но, как выяснилось, он поменял место жительства. Уточнить сразу его новый адрес не удалось, значит, по линии службы судебных приставов должник будет объявлен в розыск.
По словам руководителя Любинского офиса, рейды с представителями службы судебных приставов — это не единственная форма работы в борьбе с неплательщиками. На многих граждан эффективно действует мера ограничения подачи электроэнергии. В среднем в месяц отключают по 20 задолжавших потребителей.
В настоящее время в службе УФССП по Омской области находятся 3675 исполнительных листов по долгам за электроэнергию жителей г. Омска и Омской области на сумму 28 млн рублей. Напомним, что к неплательщикам коммунальных услуг применяются такие меры, как ограничение права на выезд за пределы РФ и принудительное списание денег с расчётных счетов. Негативные последствия могут коснуться и должников, не уплативших административный штраф в установленный срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33