Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.08.2016 12:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 18.08.2016 г.

Мы выбираем бокс

Автор: Вадим Батечко.

На первом плане — тренер Сергей Кузнецов.

Сергей Кузнецов из райцентра занимается спортом с детства.

С десяти лет он увлёкся тяжелой атлетикой, после окончания школы поступил в СибГУФК на факультет теории и методики борьбы и тяжёлой атлетики. В студенческие годы молодой человек решил попробовать себя в боксе. Записавшись в клуб «Сибирский нефтяник», с удовольствием тратил своё свободное время на тренировки.
Окончив университет, устроился преподавателем ОБЖ в Любинскую СОШ №1. И по собственной инициативе в марте 2015 года открыл секцию по боксу. Желание заниматься этим видом спорта проявили не только парни, но и девушки. Кстати, представительниц слабого пола привело сюда желание научиться постоять за себя.
Тренировки проводятся три раза в неделю, на которых ребята учатся искусству боя, оттачивают свое мастерство. Так, один из начинающих перспективных боксеров Валерий Шуй уже принимал участие в областных соревнованиях. Его мечта — стать кандидатом в мастера спорта по боксу.
Сергей Кузнецов показывает ребятам личный пример: в 2015 году он участвовал в областном чемпионате по боксу среди мужчин в весовой категории 91 кг и занял третье место.
Поддерживают инициативу Сергея заместитель директора Омского центра олимпийской подготовки Александр Морозов и президент Федерации смешанных боевых искусств по Омской области Андрей Терентьев. Они выделили предметы экипировки для проведения занятий.
В сентябре Сергей планирует в нашем поселке организовать открытую тренировку, на которой предполагается присутствие профессиональных боксёров.
Как и у любого начинания, у секции есть определенные трудности — это финансирование. Нужны спонсоры, которые могли бы помочь в приобретении экипировки и обустройстве ринга. Но Сергей — оптимист, он верит, что со временем бокс войдёт в число полноправных и общепризнанных видов спорта в нашем районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66