Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.08.2016 11:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 18.08.2016 г.

Красноярцы на программе «Играй, гармонь!»

Пятого августа ансамбль «Непоседы» Красноярского поселения принял участие в программе «Играй, гармонь!» в г. Омске.

На съёмки были приглашены более 20 коллективов со всей области. Ансамблю «Непоседы» выпала огромная честь представлять Любинский район благодаря своему руководителю, Заслуженному работнику Любинского района Э.Т. Мартыну, который принимал участие в одной из прошлых передач и был приглашен вновь, но уже со своим коллективом.
Прослушивание проходило в Доме культуры им. Малунцева. Из трёх представленных песен выбиралась одна. Запись программы проводилась у Тарских ворот.
В этот же день открылась выставка «Флора», шла подготовка к Дню города, готовилась сцена для выступления хора Турецкого. Прекрасная погода, площадь цветов, фонтан, наш именинник — любимый Омск, организация записи в присутствии знаменитых артистов, потоки отдыхающих людей, которые фотографировали, аплодировали и подпевали. Все это способствовало хорошему настроению и мощному позитиву. Мы с таким вдохновением исполнили песню «Было время на гулянье»,  что знаменитая Анастасия Заволокина поблагодарила нас и в шутку предложила, чтобы мы взяли её к себе в ансамбль. В ответ мы подарили ей книгу о Красном Яре.
Запись нашего номера прошла на омском «Арбате» — улице Чокана Велиханова. Затем съемки двинулись дальше, а мы продолжали петь и совсем не чувствовали усталости. Это был настоящий праздник песни и души.
Огромная благодарность организаторам программы за то, что они находят простых людей, дают им возможность раскрыть свой талант и любовь к русской песне, воспевают традиции и культуру нашей Родины — великой России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47