Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.08.2016 11:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 18.08.2016 г.

Для развития местного туризма

Автор: Ирина Малмыго.

На заседании рабочей группы по развитию туризма в Любинском районе обсуждались инвестиционные проекты, которые уже реализуются или планируются к реализации на территории нашего района в рамках межрегионального туристского проекта «Сибирский тракт».

В реестр инвестпроектов, разработанный в 2014 году, были внесены такие объекты туристического направления, как музей под открытым небом в с. Любино-Малороссы, база отдыха «Политотдел», спортивно-тренировочная база «Стимул», музей им. Лощининой в Любино-Малоросской школе, социальный кластер в здании бывшего ПУ 13, предприятие автосервиса на федеральной трассе у Красного Яра, Любинский молочноконсревный комбинат, пойма Любинская.
На заседании говорилось о том, что сделано за этот период по развитию данных объектов, а также были определены очередные задачи и сроки их исполнения, рассмотрены вопросы финансирования и привлечения спонсорской поддержки.
Отдельные проекты претерпели изменения. Например, в проект музея под открытым небом, реализуемый Омским областным историко-краеведческим музеем, предложено включить прогулки на лошадях, услуги по ипотерапии, контактный зоопарк, которые готовы предоставлять предприниматели Урусовы. Проект спортивного направления на базе «Стимул» решено заменить на Старожильский хутор — туризм выходного дня. Кроме того, в реестр включены новые объекты, которые с точки зрения развития туризма представляют определённый интерес, — это ипподром и хоккейный корт в Любино. По мнению заместителя главы Любинского района Екатерины Кириенко, нельзя исключать в качестве инвестплощадки мельницу в д. Астрахановке и водонапорную башню у железнодорожного вокзала в Любино. Кроме того, однозначно заслуживают внимания такие уже разработанные проекты событийного туризма, как фестиваль «Смак», игра «Зарница», Троица на старице, рок-фестиваль, Царские дни и другие. Их популяризация и вывод на региональный уровень привлечёт участников со всей области, что, соответственно, повлияет на инфраструктуру, развитие экономики и повышение интереса к нашему району.

В тему:

Разработанный омичами проект «Сибирский тракт» два года назад стал межрегиональным, когда эта тема объединила инициативных ученых, краеведов, работников культуры, опытных путешественников Тюменской, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей и Красноярского края. Был создан общественный координационный совет проекта «Сибирский тракт». По инициативе правительства Омской области данный проект включен в план реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2020 года.
Губернатор Виктор Назаров поставил задачу перед руководителями муниципальных образований — сформулировать идеи по развитию местного туризма, творчески подойти к презентации вверенных им территорий, представить систему поддержки туристских маршрутов в муниципальных программах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54