Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

11.08.2016 14:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 11.08.2016 г.

Главное - не проиграть самой себе

Автор: Олег Лысаков.

Алина Леонова (на фото — первая) выступает за Омскую область на Первенстве России среди юниоров в г. Казани весной 2016 г.

В этом году на областной «Королеве спорта» в р.п Горьковское любинские легкоатлеты значительно улучшили результаты и заняли шестое место. В прошлом году они были на 16 месте. Одной из героинь столь триумфального выступления нашей команды стала Алина Леонова, которой не было равных на дистанциях 200 и 400 метров.

Алина Леонова входит в состав сборной команды Омской области по лёгкой атлетике.

Спортивная карьера Алины Леоновой развивалась довольно быстро. Ученица Любинской СОШ №3 в начальных классах посещала кружок танцев. А в четвёртом классе скрытый потенциал девочки рассмотрел тренер по лыжным гонкам и биатлону Сергей Киршеев и предложил ей заниматься в спортивной секции. С первых дней Алина проявила способности и уже через несколько месяцев заняла первое место по лыжным гонкам среди сверстников в районных соревнованиях.
- Это была первая победа, которая, на мой взгляд, дала толчок для новых достижений. Правда, вкус той победы был немного омрачён: в почётной грамоте неправильно указали мою фамилию, — вспоминает девушка.
Будучи ученицей шестого класса Алина переехала с родителями в Весёлую Поляну. Отсутствие хорошей спортивной базы в сельской школе не остудило её пыл. Она переключилась на лёгкую атлетику и поставила перед собой цель добиться в этом виде спорта высоких результатов. Упорство и настойчивость привели к закономерному итогу — юная спортсменка стала одной из лучших легкоатлеток района и уже в девятом классе заняла третье место в областных соревнованиях.
Конечно, были у Алины и неудачные старты. По её признанию, неприятный осадок остался после выступления на первенстве России среди юниоров весной этого года в г. Казани.
- Я понимала, что призового места мне не занять, так как соперницы были намного сильнее, — вспоминает бегунья. — Досадно, что мне не хватило всего четырёх сотых секунды для выполнения норматива и получения звания кандидата в мастера спорта. Но это была моя ошибка. Во-первых, опоздала на разминку, во-вторых, неправильно установила стартовые колодки, и это сказалось на конечном результате. Но спортсмен всегда должен двигаться дальше.
В целом к проигрышам Алина относится философски. Ей не обидно уступать соперникам, которые сильнее её, это стимулирует на дальнейшее развитие. Самое главное, считает девушка, не проиграть самой себе. Это когда ты знаешь свои возможности, но выступаешь хуже и не выкладываешься на дистанции на все 100 процентов.
Кстати, наша героиня занималась ещё и хоккеем на льду, показывая отличное катание на коньках и владение шайбой, входила в состав женской команды Мокшинской школы. Ей предлагали заняться этим видом спорта профессионально, но девушка предпочла остаться в легкой атлетике.
В настоящее время Алина учится в Омском колледже профессиональных технологий, она — будущий учитель физкультуры.
- Я ещё в школе мечтала тренировать детей, приучать их к здоровому образу жизни и прививать любовь к спорту, — говорит о своём профессиональном выборе Алина.
Как и у любой спортсменки, у нашей героини есть мечта — поехать на Олимпийские игры. Сейчас она входит в состав сборной команды Омской области по легкой атлетике, выступает на соревнованиях различных уровней и отвоёвывает у соперников победные метры. И это — отличный результат в её 18 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57