Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

07.07.2016 11:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.07.2016 г.

Профессия на все времена

Автор: Олег Лысаков.

Отделение почтовой связи в райцентре является самым большим отделением Любинского почтамта по численности работников и количеству предоставляемых услуг населению.

Коллектив Любинского отделения почтовой связи.

Елена Лысакова и Светлана Федосеева уделяют большое внимание «районке».

Доставка адресатам письменной корреспонденции, газет и журналов, приём коммунальных платежей, переводов, подписка на периодические издания, выдача пенсий и социальных выплат, реализация товаров народного потребления — это лишь малая часть оказываемых услуг.
В Любинском отделении почтовой связи трудятся 13 человек: почтальоны, операторы, сортировщик. С 2007 года его возглавляет Елена Чертушкина.
- Объём работы у нас большой, — рассказывает Елена Владимировна. — В среднем мы обслуживаем ежедневно от 100 до 150 клиентов. Очень много граждан здесь оплачивают коммунальные услуги. В последнее время любинцы активно выписывают различные товары, в том числе из-за границы.
По мнению начальника отделения, в работе важны внимательное отношение и доброжелательность к клиентам. По такому принципу трудятся операторы Шынар Бултаева, Татьяна Сёмушкина, Мария Ершкова, Александра Сулимова.
В век информационных технологий у населения появились огромные возможности для получения самой разной информации. Но при этом граждане не перестают выписывать газеты и журналы, а сориентироваться в море периодических изданий им помогают работники почты. Общий объём подписанных газет и журналов на второе полугодие 2016 года в Любинском отделении составил около 1000 экземпляров, из них почти половина — 430 экземпляров — районная газета «Маяк».
- Мы стараемся, чтобы «районку» читали как можно больше наших земляков, — говорит Елена Владимировна. — Проводим дни и декады активной подписки, постоянным клиентам напоминаем о её продлении, чтобы сохранить аудиторию. Предлагают подписаться на «Маяк» и операторы при обслуживании клиентов.
Во все времена авангардом почтовой связи являлись почтальоны. В среднем они проходят от 10 до 12 километров в день. По словам начальника отделения, жалобы на их работу поступают крайне редко. А вот у почтальонов есть вопросы к жителям райцентра. Главный — отсутствие почтовых ящиков, иногда приходится оставлять корреспонденцию в щели забора, самодельных ящиках из пластиковых бутылок. Беспокоят беспривязные собаки, зимой — занесенные снегом дорожки и другие проблемы, о которых почтальоны предпочитают молчать, считая это издержками своей профессии. Тем не менее, они при любых обстоятельствах и в любую погоду продолжают добросовестно выполнять свои обязанности.
Светлана Федосеева трудится почтальоном 30 лет. Второй десяток лет трудового стажа разменяли Тамара Боркунова и Елена Лысакова. С положительной стороны себя зарекомендовали Людмила Сухова, Лариса Свичкаренко и Сандугаш Аушакимова. Они работают всего несколько месяцев и уже увеличили число подписчиков на районную газету «Маяк».
Начальник отделения Елена Чертушкина считает, что почтовая связь остается важной частью жизни каждого населённого пункта и каждого человека, поэтому профессия почтового работника будет востребована еще долгое время.

В тему:

8 июля, в канун празднования Дня Российской почты, омской почте исполняется 275 лет.
Основное праздничное действо, приуроченное к юбилею, развернётся на аллее Связистов в сквере напротив главпочтамта. Состоится торжественная церемония гашения почтового конверта «Омской почте — 275 лет», который был выпущен специально в честь юбилейного события.
Труд лучших сотрудников отрасли отметят правительственными и ведомственными наградами. Благодарственные письма Управления федеральной почтовой связи Омской области будут вручены нашим землякам — технику по нормированию Любинского почтамта Светлане Козловой и почтальону Весёлополянского отделения связи Людмиле Королёвой.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82