Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

07.07.2016 10:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.07.2016 г.

Где-то льёт, а где-то сушит

Если в первой декаде июня полеводы района сетовали на засуху, то к концу месяца ситуация кардинально изменилась.

По информации специалиста по агромаркетингу Центра развития сельского хозяйства Игоря Морозова, осадки в целом по району превысили среднемесячную норму, при этом в разных поселениях их количество было разным. Самыми дождливыми оказались Центрально-Любинское поселение, где в июне выпало 121,4 мм осадков, или 225% от нормы, и Любинское — 117,3 мм (217%). В то же время в первой и второй декадах дожди почти обошли стороной Весёлополянское и Новоархангельское поселения и начались только в конце месяца.
 Из-за неравномерного распределения осадков состояние посевов в хозяйствах и КФХ тоже разное. По предварительным данным, от избытка влаги пострадали центральнолюбинские, замелетёновские и алексеевские территории, где отмечены вымокание и частичная гибель посевов. В то же время в СПК «Весёлополянский», где дожди начались только в третьей декаде, июньские посевы кормовых культур не взошли.
Полная картина состояния полей определится после приёмки посевов, которую с 11 июля начнут проводить специалисты Центра развития сельского хозяйства и представители сельхозпредприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52