Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

28.07.2016 12:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 28.07.2016 г.

Скидка при быстрой оплате

Автор: Оксана Сподаренко.

Собираемость штрафов за нарушения ПДД в январе-июне 2016 г. составила 118%, сообщает отдел ГИБДД по Любинскому району.

Это связано с тем, что с 1 января 2016 г. при оплате штрафа за нарушение правил дорожного движения водитель может получить скидку 50 процентов. По словам инспекторов, подобная «льгота» стимулирует водителей оплачивать штрафы в сроки, предусмотренные законом, и с выгодой для себя. Государство от подобного нововведения тоже выигрывает: увеличиваются поступления в бюджет.
Уплатить половину штрафа граждане могут не позднее 20 дней со дня вынесения постановления об административном правонарушении.
Однако в случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено, административный штраф уплачивается в полном размере. Не касается скидка штрафов за управление в нетрезвом виде, нарушение ПДД, повлёкшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также ряд повторных правонарушений: превышение скорости более чем на 40 километров в час, проезд на красный свет, управление незарегистрированным автомобилем, выезда на встречную полосу движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37