Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

28.07.2016 12:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 28.07.2016 г.

Сделали водоотведение

В одном из прошлых номеров газеты мы писали о том, что рынок между торговыми комплексами «Престиж» и «Провиант» после ливней, прошедших в начале июля, стоял затопленным, из-за чего местный бизнес приостановил свою деятельность.

Спустя время глава крестьянско-фермерского хозяйства В.А. Ланцов организовал откачку воды, территория высохла, торговля возобновилась.
А в минувшие выходные обильные осадки вновь затопили рынок. «Мы откачивали воду всю ночь с 23 на 24 июля, — говорит Виктор Анатольевич. — Но это бесполезный труд, так как вода сюда стекает с центра посёлка. Чтобы решить проблему затопления, нужно под асфальтом сделать прокол через дорогу. Вода по трубе пойдёт в ливневую канализацию, что  на территории водоканала, а оттуда — в резервный котлован по ул. Октябрьской».
В осуществлении этого проекта заинтересованы и администрация поселения, и собственники земельных участков, расположенных в данном микрорайоне. Поэтому работы были организованы на основе софинансирования.
Из г. Омска была приглашена специализированная фирма. Однако первая попытка сделать прокол под дорогой не увенчалась успехом, так как не удалось обойти кабели связи. Цель была достигнута на следующий день. Кроме того, для ливневой канализации сделан колодец, вмонтирована труба, по которой вода уходит в заданном направлении. Теперь есть надежда, что проблем с подтоплением территории рынка не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54