Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

28.07.2016 12:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 28.07.2016 г.

Детский отдых на «отлично»

Автор: Оксана Сподаренко.

Легкоатлеты на утренней пробежке.

В детском оздоровительном лагере им. П. Ильичёва началась третья смена. С пользой для здоровья здесь проведут время ребята из Любинского и Павлоградского районов, г. Омска.

Старшая вожатая Виктория Щербенко демонстрирует фотоархив лагеря.

В футболе только мальчики.

У ворот меня встретила старшая вожатая Виктория Щербенко и согласилась провести экскурсию по лагерю. Виктория, как и все вожатые, — студентка Омского педагогического колледжа. Все вместе они представляют команду вожатых «НичосИ».
Третий сезон в Шандровке — спортивный, поэтому здесь действуют секции, проводятся спортивные мероприятия. Игры в волейбол под руководством вожатой Кристины Шуковой привлекают и мальчишек, и девчонок из разных отрядов. На футбольном поле гоняют мяч с тренером Александром Морозовым только мальчики. А малыши из пятого отряда играют в бадминтон и настольный теннис.
«Есть ребята не спортивные, кому-то по состоянию здоровья противопоказаны физические нагрузки. К таким особый подход, с учётом возможностей. За здоровьем детей следит медицинский работник Ирина Болваева, и в случае необходимости оказывает помощь», — комментирует вожатая.
Ждут ребят Малые Олимпийские игры, комический футбол и другие общелагерные мероприятия. Хотя спортом жизнь не ограничивается: вечерами здесь проводятся творческие, интеллектуальные, развлекательные мероприятия. На днях прошли выборы помощника старшей вожатой. После интеллектуального конкурса победила Карина Абелькенова из 5 отряда.
Мероприятий запланировано много, и чтобы всё успеть, лагерная жизнь организована по особому распорядку. Подъём в восемь утра, затем зарядка и водные процедуры. Завтрак, обед и ужин, который готовят повара, — по расписанию. После полдника предусмотрены отрядные дела, подвижные игры и гостевания — это общение ребят вне своего отряда. А после второго ужина самое интересное — дискотека, посиделки у костра и вечерняя «свеча» — сбор перед отбоем.
Дни в лагере не похожи один на другой, за многочисленными делами время пролетает незаметно, а в памяти ребят остаётся самое лучшее — летние каникулы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50