Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

28.07.2016 12:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 28.07.2016 г.

Что читают любинцы

Автор: Вадим Батечко.

Центральную библиотеку в первом полугодии посетили 11 тысяч человек.

Какие книги любят читать жители райцентра? Кто больше увлекается чтением — молодые, пожилые или граждане среднего возраста? Чтобы ответить на эти вопросы, мы обратились в детскую и центральную библиотеки.

Детскую библиотеку им. Маргариты Удовиченко посещают дети от 5 до 14 лет. В 2016 году здесь побывало около 700 детей, из них около 400 — ребята младшего возраста.
По словам заведующей библиотекой Оксаны Седых, для маленьких читателей наиболее интересными жанрами являются приключения и фантастика, например, книги о котах-воителях и «Приключения домовёнка Кузи». Не менее популярной является серия книг «Смешные истории». С удовольствием малыши слушают музыкальные книги. В читальном зале библиотеки установлен персональный компьютер с выходом в Интернет, так что ребёнок может найти любую интересующую его информацию. Средняя посещаемость библиотеки в день — около 20 человек.
В центральную библиотеку ходят любинцы от 14 лет и старше. В первом полугодии её посетили порядка 11000 человек, большая часть из них — представители пожилого возраста. Заведующая библиотекой Татьяна Новикова отмечает, что мужчины больше предпочитают читать приключения и детективы, а женщины расположены к любовным и историческим романам. В день сюда приходят от 15 до 30 человек, и каждый находит нужную информацию, тем более, что для её поиска доступна зона wi-fi.
Сотрудники обеих библиотек стараются привлечь как можно больше читателей. В детской библиотеке функционируют три клуба для детей: «Филиппок» — для учеников младших классов, «Журавлик» — для детей с ограниченными возможностями здоровья, «Вдохновение» — для детей среднего школьного возраста. В центральной библиотеке два клуба. В «Радуге» собираются граждане пожилого возраста, они обсуждают прочитанные книги, делятся впечатлениями, кроме этого, вышивают, организовывают конкурсы, в общем, активно проводят время. В клубе «Соседушки» объединились жители дома для одиноких и престарелых граждан. К ним выезжают работники библиотеки, привозят книги, общаются, обсуждают различные темы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33