Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.07.2016 10:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.07.2016 г.

В центре внимания - ремонт дорог

Автор: Ирина Малмыго.

Лето — пора ремонтов самых разных объектов: от коммунальных до дорожных, и последние волнуют граждан больше всего. О том, какие улицы в Красном Яре этим летом ждут своего обновления, и какие средства на них предусмотрены, нам рассказал глава поселения Александр Василевский:

- В дорожном фонде Красноярского городского поселения на 2016 год предусмотрены средства в размере 1195 тысяч рублей. Порядка 416 тысяч рублей перешли с прошлого года. Кроме того, за счёт других статей бюджета дорожный фонд увеличен ещё на 10%. Часть денег зимой ушла на расчистку снега, но мы старались экономить, чтобы летом как можно больше средств направить на ремонт дорог.
В этом году запланирован ямочный ремонт улиц Октябрьской, Комсомольской, Школьной. Администрацией в июне был объявлен аукцион на сумму 600 тысяч рублей, победителем стала подрядная организация из г. Калачинска. Однако, при внесении денежных средств на обеспечение заявки подрядчик допустил ошибку, которую выявил наш специалист. Мы направили материалы в антимонопольную службу, после рассмотрения аукцион был признан несостоявшимся, а подрядная организация на два года лишена права участия в аукционах. В результате нами потеряно время. Всю процедуру теперь нужно проводить заново, соответственно, работы начнутся не раньше августа.
По плану состоялся аукцион по отсыпке дорог вторичным щебнем на сумму 500 тысяч рублей. Сюда вошли ул. Стахановская и оставшаяся часть ул. Зелёной, а также переулок между Северной и Октябрьской. Будет отсыпана вторая половина ул. Тарской, первую половину которой сделали жители улицы своими силами. Мы им очень благодарны за инициативу и вклад в общее дело.
После окончания данных работ на вышеназванных улицах останутся только переулки — они стоят в плане на следующий год. А потом начнём отсыпать грунтовые дороги посёлка по второму кругу.
В этом году мы намерены продолжить асфальтирование тротуара по ул. Октябрьской -  порядка 100 м. На ремонт ул. Первомайской заказана смета на сумму два миллиона рублей. Поскольку по ней было организовано движение транспорта во время ремонта региональной автотрассы Омск-Тара, средства на восстановление дорожного полотна направляются из областного бюджета. Сейчас мы ждём уведомление о поступлении денежных средств и начнём соответствующие процедуры. Надеемся, что ремонт будет сделан к сентябрю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65