Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

14.07.2016 11:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.07.2016 г.

Здесь всё цветёт, здесь всё благоухает…

Автор: Оксана Сподаренко.

Украшение Любинского газового участка — «земной шар» с вьющимися растениями.

Астры, цинии, бархатцы — кажется, обычные цветы, но как они могут украсить территорию! Надо только приложить старание. А его у сотрудников Любинского газового участка достаточно.

Благодаря их труду радуют глаз ухоженные клумбы с цветами, декоративный виноград, оплетающий беседку, величественные ели. Конечно, для того, чтобы заниматься благоустройством на работе, времени не так много. Но, как говорится, если очень хочется, то оно всегда найдётся.
Главный цветовод-озеленитель — контролёр участка Тамара Коростова (на фото). Тамара Ефимовна 17 лет работает в организации и столько же увлечённо занимается здесь цветоводством. Высаживает цветы, пропалывает. Поливать в засушливую погоду помогают все работники участка. Сейчас на клумбах пышным цветом распускаются петунии, ипомея, агератум, лилии. Всё выглядит красиво и привлекательно. А запах какой! И это несмотря на то, что большая часть июня и начало июля выдались дождливыми.
Творческие задумки воплощают и мужчины. Например, начальник газового участка Ю.А. Чертушкин из старых автомобильных шин смастерил лебедей. Теперь «семейная пара» этих благородных белых птиц уютно разместилась на участке.
Благодаря мастеру Н.П. Синячкину много лет назад появилась беседка. Сверху её сплошь закрывает декоративный виноград, у которого вот-вот появятся гроздья ягод. Вдоль здания и у забора растут ели, некоторые из них уже достигают высоты трёхэтажного дома. В этом году были ещё высажены саженцы ели у другой стороны забора.
Украшением участка стал… земной шар. Не настоящий, конечно: это большая клумба из металлических прутьев, автор — Николай Петрович Синячкин. По меридианам плетутся яркая ипомея, декоративная фасоль, виноград. Цветочная рассада — вклад супруги Н.П. Синячкина Людмилы Викторовны, которая выращивает её и для дома, и для работы.
- Приезжайте к нам осенью, когда расцветут все цветы, — говорит Тамара Ефимовна на прощанье, — будет очень красиво.

Список участников пополнился

По информации инспектора по градостроительству Любинского городского поселения Ксении Захаровой, за минувшую неделю список участников конкурса «Лучший двор» пополнился. Так, на номинацию «Образцовая территория частного (индивидуального) домовладения» поданы три заявки — это дома по ул. Буркенина, №1, Щорса, №18, и Первомайской, №23.
Участниками конкурса в номинации «Лучшая детская площадка, место отдыха, территория многоквартирного дома» стали дома по ул. Новой, №8, Октябрьской, №107 и №132.
В номинации «Образцовая территория некоммерческой организации» изъявили желание посоревноваться в красоте и благоустройстве прилегающих территорий следующие учреждения: Комплексный центр социального обслуживания населения (ул. МОПРа, №95), Любинский детский сад №5 и Любинская СОШ №2.
Администрация Любинского городского поселения приглашает к участию в конкурсе «Лучший двор» всех желающих. Приём индивидуальных и коллективных заявок продолжается.
Инициатором конкурса в Омской области с 2013 года является омский сенатор Андрей Голушко. Конкурс проводится при поддержке Благотворительного фонда «Мечте навстречу». Победители в каждой номинации будут награждены денежными призами (премиями) в размере: первое место — 15000 рублей, второе место — 10000 руб., третье место — 5000 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51