Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

14.07.2016 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.07.2016 г.

За любовь и верность

Автор: Оксана Сподаренко. Фото Олега Лысакова.

На празднике чествовали «коралловых» юбиляров — супругов Кузериных.

День семьи, любви и верности в Любинском районе был отмечен празднованием коралловой свадьбы, чествованием супругов с более чем 60-летним стажем совместной жизни, награждением номинантов губернаторской премии «Семья года» и подведением итогов районного конкурса «История семей родного края».

Медалями «За любовь и верность» награждены супруги Петраковы и Зевахины из Новоархангелки.

Супруги Кузерины Валентина Ивановна и Николай Александрович из п. Южный прожили душа в душу 35 лет. В народе такой юбилей называют коралловым или полотняным. Кораллы олицетворяют здоровье и долгую совместную жизнь, полотняная скатерть — символ мира, благополучия и уюта. Эти слова точно характеризуют супругов — активных, неравнодушных, творческих. Их семейный очаг, возникший в 1981 году, продолжает гореть, согревая своим теплом уже ставших взрослыми детей и внуков.
Обряд коралловой свадьбы на сцене районного Дома культуры провела советник по Любинскому району управления ЗАГС Елена Обрывалина. Имена супругов были записаны в Книгу почётных юбиляров, а на память о важном событии супругам Кузериным вручено юбилейное свидетельство. От имени главы района юбиляров поздравил председатель Совета Любинского района Валерий Чебаков.
Есть в нашем районе и такие семейные пары, которые прожили вместе более 60 лет. Их молодость пришлась на трудные послевоенные годы, но они достойно воспитали своих детей, много лет трудились на благо Отечества. Это супруги Михаил Андреянович и Валентина Павловна Петраковы, Николай Яковлевич и Любовь Васильевна Зевахины из Новархангелки. За крепость семейных уз, основанных на взаимной любви и верности, воспитание детей достойными членами общества супружеские пары награждены медалями «За любовь и верность».
Ещё одна награда, которой отмечают жителей региона, является премия «Семья года», учреждённая в 2006 году губернатором Омской области. Эта награда — признание заслуг за материнство и отцовство, профессионализм, общественную активность, социальную значимость. В этом году девять семей из Любинского района были награждены благодарственными письмами.
Каждая семья по-своему уникальна. В каждой есть свои традиции, своя система воспитания детей, своя история. «История семей родного края» — так назывался фотоконкурс, организованный Центром народной культуры «Кладезь» при содействии районного историко-краеведческого музея им. И.С. Коровкина. Его участниками стали восемь человек. Экспонаты — фотографии разных лет, рассказывающие о семьях, проживающих в нашем районе, представлены на выставке в Центре «Кладезь». Победители конкурса — Валентина Шарапова из Пролетарки, Марина Ломова из Любино, Наталья Андронова из Весёлой Поляны — награждены дипломами и подарками.
Жители района, заслужившие почёт и уважение за верность семейному очагу, чьи имена прозвучали на торжестве, — лишь малая часть любинцев, которые достойны общественного признания и служат для всех примером так же, как муромские князь Пётр и княгиня Феврония, в память о которых и появился всероссийский праздник — День семьи, любви и верности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61