Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

14.07.2016 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.07.2016 г.

Конный туризм - дело перспективное

Автор: Олег Лысаков.

На территории будущего ипподрома построена конная беговая дорожка протяженностью 1600 м.

В ближайшем будущем у любинцев появится возможность посмотреть конные скачки, совершить прогулки на лошадях, не выезжая за пределы района.

В декабре 2015 года начинающие предприниматели Александр Папанов  и Сергей Гузеев представили на рассмотрение районной комиссии бизнес-планы по развитию конного туризма, предполагающие строительство ипподрома в райцентре. Проекты были признаны перспективными и вошли в число победителей конкурса по предоставлению грантовой поддержки, который регулярно проводится администрацией района.
Для организации собственного дела предпринимателям были выделены субсидии по 395 тысяч рублей каждому из областного и районного бюджетов. Впоследствии Александр и Сергей объединились в ООО «Ритм».
Поддержать идею молодых предприимчивых любинцев  решил депутат Законодательного собрания Омской области Николай Величев. При его участии построена конная беговая дорожка (1600 метров). Заметим, что Николай Геннадьевич на протяжении пяти лет  принимает активное участие в ежегодных конно-спортивных соревнованиях, в которых он учредил призы для забега троек.  
- Для Любинского района это направление новое, хотя конезаводчиков и любителей лошадей у нас проживает большое количество, — рассказывает один из учредителей ООО «Ритм» Александр Папанов. — Развитию туризма в Омской области тоже уделяется внимание и оказывается большая поддержка.
На средства гранта предприниматели приобрели две передвижные комбинированные трибуны, правда, пришлось дополнительно вложить собственные средства. По словам Александра, на ипподроме будут проходить не только конные соревнования, в перспективе здесь планируется открыть трассу для мотогонок, велоспорта (BMX), организовать конные прогулки. Открытие нового спортивного объекта планируется в августе. Кроме того, любинские коневоды решили за свои средства построить стойловый комплекс.

В тему:

 В 2015 году объем финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства в Любинском районе составил более 17,4 млн рублей (2014 г. — 4,9 млн руб.). Из районного и областного бюджетов грантовую поддержку получили 17 предпринимателей на общую сумму 5185 тыс. рублей. Четырём предприятиям — ООО «Птицефабрика Любинская», ИП Волков А.Г., ЗАО «ХПП «Колос», ООО ПСК «Стройсервис» — выделены субсидии на общую сумму 11741 тыс. рублей.
Выплаты на открытие собственного дела в качестве субъекта малого предпринимательства и создание дополнительных  постоянных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан в прошлом году получили три человека на сумму 405 тыс. рублей.
В 2016 году из районного и областного бюджетов планируется выделить на грантовую поддержку не менее пяти миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63