Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.06.2016 10:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 09.06.2016 г.

Начался ремонт дороги

Автор: Ирина Малмыго.

С апреля движение по автотрассе Омск-Тара было прекращено из-за разрушения, произошедшего во время паводка. Движение транспорта было направлено через Красный Яр. Второго июня начался ремонт аварийного участка.

Губернатор Виктор Назаров поручил Минстрою взять восстановление автодороги на особый контроль.
В настоящее время на участке начались ремонтные работы. Демонтированы дорожные ограждения на месте разрушения, завезена строительная техника. Выполнено обустройство участка ремонтных работ знаками организации движения для обеспечения безопасности, начата разборка земляного полотна.

По информации Управления дорожного хозяйства Омской области, в результате подтопления земляного полотна автомобильной дороги общего пользования регионального значения Омск — Тара (на 49 км) произошло частичное разрушение водопропускной трубы, размыв и обрушение тела насыпи, разрушение дорожной одежды.
В настоящее время с ЗАО «МФ «Омскавтомост» заключен контракт на выполнение аварийно-восстановительных работ, стоимость которых составляет 7702,470 тыс. руб.
ЗАО «МФ «Омскавтомост» приступило к исполнению контракта по ремонту водопропускной трубы, восстановлению земляного полотна, дорожной одежды и обустройству участка автодороги Омск — Тара второго июня. Завершение работ планируется в соответствии с контрактом не позднее 30 июня.
По поводу ремонта дороги местного значения по ул. Первомайской глава Красноярского городского поселения Александр Василевский сказал, что администрация поселения подала заявку в региональное Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса на ремонт дороги протяжённостью 3 км 900 м, это участок от поворота на посёлок в районе кольца до коммунального хозяйства. В настоящее время заявка находится в ведомстве на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70