Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.06.2016 10:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 02.06.2016 г.

О рекламе, земле и транспорте

Автор: Ирина Малмыго.

На очередной сессии Совета, состоявшейся 27 мая, депутаты заслушали и приняли к сведению отчёт об исполнении районного бюджета за первый квартал 2016 года, с которым выступила заместитель главы, председатель комитета финансов и контроля Надежда Зиновьева.

Решением сессии утверждён порядок расчёта размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории района, а также на транспортном средстве, находящемся в собственности муниципального района. По данному вопросу выступила начальник управления экономического развития и имущественных отношений Ольга Токасеева. Она же представила на рассмотрение депутатов порядок определения цены земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, при заключении договоров купли-продажи без проведения торгов с гражданами, являющимися собственниками жилых, дачных, садовых домов, гаражей и других строений, расположенных на приобретаемых участках, а также с некоммерческими организациями, юридическими лицами, крестьянско-фермерскими хозяйствами.
Депутаты утвердили на период с 1 июня по 18 августа 2016 г. тариф на пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам (из р.п. Любинский до Большой Окунёвки, Маломогильного, Степановки — Ивановки, Алексеевки, Борятино) в размере двух рублей за каждый километр пути с учётом субсидий из местного бюджета. Ранее тариф составлял 1,92 руб., таким образом стоимость проезда для пассажиров возросла на 4%. Увеличение тарифа проведено в целях выравнивания стоимости пассажирских перевозок по областным и муниципальным маршрутам согласно решению РЭК Омской области,
Решения приняты также по вопросам внесения изменений в районный бюджет на 2016 год и районный план приватизации муниципальной собственности на 2016 — 2018 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52