Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

30.06.2016 17:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2016 г.

Инструктора знают в лицо

Автор: Оксана Сподаренко.

Нина Парыгина из Красного Яра — участник сельскохозяйственной переписи со стажем: в 2006 году была переписчиком, в 2016 — инструктор.

В её подчинении — шесть переписчиков, которые будут собирать информацию о личных подсобных хозяйствах на территории Красноярского, Новоархангельского, Любино-Малоросского и Камышловского поселений.
Нина Николаевна считает, что для инструктора и переписчика знания и умение работать — прямая обязанность. Для этого и проводилось обучение. А то, что во время переписи впервые для сбора информации о личных подсобных хозяйствах граждан будут использованы планшетные компьютеры, её не пугает. «Сегодня практически все владеют компьютером, поэтому, думаю, трудностей не возникнет. Всё пройдёт организованно и в доброжелательной атмосфере», — говорит Нина Парыгина.
Инструкторов и переписчиков можно будет узнать по специальной экипировке — куртке, кепке с символикой ВСХП. Кроме того, для организации работы они обеспечены мобильной связью и транспортом, чтобы можно было добраться в любой населённый пункт района. Охрану помещений, выделенных для проведения ВСХП, и безопасность переписчиков будут осуществлять сотрудники ОМВД по Любинскому району.
Уже 24 июня переписчики приступили к работе — прошли по поселениям для уточнения даты прихода к гражданам во время переписной кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57