Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.06.2016 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2016 г.

Искусство жить красиво

Дети с удовольствием проводят время на площадке, которая появилась на улице Новой.

Лет 10 назад между домами по улице Новой была неплохая детская площадка, но после ремонта порыва водопровода на её месте остались ямы, сломанные качели и машина. Жители не раз обращались за помощью в благоустройстве двора в администрацию Любинского городского поселения, и в этом году нас услышали.

Большую помощь нам оказало ООО «Вереск», которым руководит Елена Батрутдинова. Завезли песок, грунт, засыпали ямы, наполнили песочницу. Большое спасибо сотрудникам компании!
Не так давно поселилась в доме №8 по ул. Новой замечательная семья Владимира и Людмилы Тушнолобовых. Можно сказать, что с их приездом и начались в нашем дворе перемены. Владимир — наш главный инженер-конструктор — сварил новые качели, придумал и воплотил карусель-вертушку.
В доме №6«а» по ул. Новой живет, пожалуй, самый опытный, самый трудолюбивый цветовод Надежда Чертушкина. Уже не один год наш двор утопает в цветах, высаженных ее руками! Её муж Юрий Чертушкин — тоже многим пример: на придумки еще тот мастер! Своими руками сделал фигурки зайца, царевны-лягушки, медвежонка из резиновых покрышек.
Мы с мужем Сергеем смастерили свинку Нюшу из мультфильма «Смешарики». Я очень люблю деревья, высадила в прошлом году саженцы березы, дуба, сирени, облепихи, яблони-дички, калины. Тушнолобовы привезли саженцы кедра, ели, лиственницы, жасмина, жимолости.
В благоустройстве двора всегда принимает участие семья Николая и Галины Редько. Галина придумала из обыкновенной березы необыкновенную лошадь: вкопали столбики, смастерили лошадиную морду, сшили два седла. И хвост есть, и грива у нашей лошадки. Благодарны Маргарите Карпец, Денису Коняеву, Н.А. Воробьёвой, Л.А. Рыбаловой, семье Плотниковых — всем, кто помогает благоустраивать двор.
Не один год нам приходилось косить траву обыкновенной косой, сама брала в руки этот пережиток прошлого и косила. Решила подсказать идею Владимиру Тушнолобову: купить триммер, а он взял и купил за шесть тысяч рублей на свои деньги. Сделала ксерокопию товарного чека этой долгожданной покупки, расклеила по всем подъездам наших домов. Затем собрали деньги и поблагодарили всех, кто откликнулся. Теперь двор всегда вовремя выкошен так, что приятно глазу, везде аккуратно и чисто.
Не скрою, что не все с пониманием относятся к благоустройству двора. В основном жители понимают, что это наш общий дом — дом, в котором мы живем. Думаю, что на этом мы не остановимся, в голове много разных планов и придумок. Детям нашим и внукам вся эта красота только в радость: играют и бегают ребятишки на глазах у своих родителей, бабушек и дедушек.
И еще просьба ко всем жителям, чьи почтовые ящики находятся у нас во дворе, это дома №№5, 6, 6а, 7, 8, 9, 10 по ул. Новой и №13 по ул. Садовой: пожалуйста, не бросайте рекламу, квитанции об оплате коммунальных услуг у почтовых ящиков, не подавайте плохой пример детям. Ведь они смотрят на нас и копируют все, что мы делаем, не только хорошее, но и плохое, к сожалению! Давайте начнем каждый с себя, и тогда наш с вами мир будет чище, лучше, а значит, добрее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128