Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

05.05.2016 14:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2016 г.

На осадном положении

Автор: Олег Лысаков.

На прошлой неделе заложниками паводковых вод стали жители деревень Алексеевского и Пролетарского сельских поселений. Дороги, связывающие населенные пункты с центральными усадьбами, размыло водой.

По информации единой дежурной диспетчерской службы Любинского района, на 29 апреля частичному подтоплению были подвержены участки автомобильных дорог п. Алексеевка — д. Щучье, п. Алексеевка — д. Голубки. В связи с этим на территории Алексеевского поселения введен режим усиленной готовности. Организована выездная торговля, осуществляется завоз товаров первой необходимости в магазин Любинского райпо в п. Щучье. Учащиеся, проживающие в данных населенных пунктах, переведены на дистанционное обучение. Ремонт дорог будет возможен после схода воды и просыхания дорожного полотна. За прохождением паводка и общей обстановкой в указанных деревнях осуществляется ежесуточный контроль.
На осадном положении оказались жители деревень Борятино и Шулаевки Пролетарского поселения. По словам главы Владимира Косолапова, продукты питания доставляются на автомобиле УАЗ до д. Балашовки, оттуда к населённым пунктам — в сопровождении тракторов. В д. Борятино в здании бывшей начальной школы организовано обучение для местных ребятишек. В д. Шулаевке учащиеся обучаются дистанционно.
На четвёртое мая ситуация в населённых пунктах частично стабилизировалась. По информации главы Алексеевского поселения Виталия Драняева, транспортное сообщение между деревнями Щучье и Голубки восстановлено. Из д. Щучье до с. Алексеевки можно доехать по просёлочной дороге. Организован подвоз товаров первой необходимости и продуктов питания. Проведены сходы граждан, на которых розданы памятки с телефонами необходимых служб.
В Пролетарском поселении на 4 мая на участке дороги п. Пролетарский — д. Шулаевка открыто движение легковых автомобилей. В д. Борятино ситуация пока остаётся без изменений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145