Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

05.05.2016 14:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2016 г.

Мы помним, мы гордимся!

9 Мая — это символ решимости, воли, символ достоинства России. В семьях каждого из нас своя Память и свои Герои. Пока мы помним о ратных подвигах наших ветеранов, пока мы чтим их мужество и отвагу, пока мы передаём из поколения в поколение правду о войне — наша страна останется единой и непобедимой.       

22 участника Великой Отечественной войны проживают в Любинском районе.

Победа ковалась в тылу

Любинцы, во время Великой Отечественной войны трудившиеся в тылу, приняли участие в торжественном мероприятии «Победа ковалась в тылу», посвящённом 71-й годовщине Победы, в г. Омске. В составе делегации М.Г. Сластунова, Л.М. Шумахер, А.М. Камнева и председатель районного Совета ветеранов Г.В. Почекаева.

В рядах Бессмертного полка

Уходят ветераны войны, их осталось в живых совсем немного. Наш долг — сохранить в памяти имена героев. Жители райцентра и все желающие 9 мая смогут принять участие в шествии Бессмертного полка с портретами ветеранов.
По информации координатора акции в р.п. Любинский Г.Н. Захарова, сбор полка начнётся 9 мая, в 10.00 часов, у здания районной администрации.
Напомним, в 2013 году на центральную площадь вышли с портретами родных фронтовиков 20 любинцев. В 2014 году — свыше 80 человек, активное участие приняли школы райцентра, районный Совет ветеранов. В год 70-летия Победы, 9 мая 2015 года, в строю полка в р.п. Любинский уже насчитывалось свыше 160 участников.

Чтобы память осталась жива

В преддверии празднования 71-й годовщины Великой Победы в городских и сельских поселениях проведены ремонт и благоустройство 18 памятников и обелисков воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.
В р.п. Любинский покрашена стела Скорбящей матери, благоустраивается близлежащая территория. Косметический ремонт памятника проведён в п. Красный Яр. На территориях сельских поселений проводится реконструкция и текущий ремонт обелисков.
В общей сложности на эти цели израсходовано около 150 тысяч рублей. Все работы выполняются за счёт средств поселений и спонсорской помощи от индивидуальных предпринимателей.

Выставки и встречи

С 3 мая в центральной библиотеке начала работу выставка-просмотр «Книги, сожжённые фашизмом». Военный огонёк «Женщина на войне. Правда, о которой не принято говорить», видеолекторий «Подвиг Сталинграда в кинолентах» прошли 4 и 5 мая. Сегодня, 6 мая,  состоится вечер «Эти песни спеты на войне» для членов клуба «Соседушки».

Великая Победа

Так называется выставка в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которая откроется сегодня, 6 мая, в районном историко-краеведческом музее им. И.С. Коровкина. В экспозиции представлены письма, фотографии и личные вещи любинцев-участников Великой Отечественной войны.

Рисуют дети

Управление образования и Дом творчества объявили конкурс детских рисунков «Великая Победа», посвящённых 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками могут стать воспитанники детских садов и учащиеся школ района. Работы принимаются с 4 по 15 мая по адресу: р.п. Любинский, ул. М. Горького, 90.

Солдаты уходят навсегда, а подвиг остаётся

Не встретят 71-ю годовщину Великой Победы наши дорогие ветераны, участники Великой Отечественной войны, солдаты Великой Державы, наши земляки, ушедшие из жизни с апреля 2015 г. по апрель 2016 г.:

М.А. Жуков,
С.П. Зинченко,
Н.К. Золотухин,
И.Е. Колобов,
П.К. Лушпа,
И.Г. Худолеев,
А.Ф. Моисеенко.

Вечная им память

Они пройдут с нами в «Бессмертном полку» 9 Мая, в день Великой Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73