Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

05.05.2016 14:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2016 г.

Борьба с безнадзорными собаками направлена в правовое русло

Автор: Ирина Малмыго.

Повестка дня очередной сессии райсовета, состоявшейся 29 апреля, была обширной. Депутаты рассмотрели и приняли решения по девяти вопросам.

С докладом об исполнении бюджета Любинского района за 2015 год выступила заместитель главы района, председатель комитета финансов и контроля Надежда Зиновьева. За отчётный финансовый год в Любинский район поступило 699524054,11 руб. доходов, или 96,3% к уточнённым бюджетным назначениям. Исполнение по налоговым и неналоговым доходам составило 100,2% от плановых назначений. Расходная часть бюджета исполнена в объёме 716334079,43 руб., что составляет 95,9% к уточнённым бюджетным назначениям.
Заслушав информацию по всем статьям доходов и расходов, депутаты отчёт утвердили. Кроме того, приняли решения о внесении изменений в бюджет района на 2016 год. Далее были рассмотрены несколько вопросов по управлению муниципальным имуществом.
Следующий вопрос об утверждении положения по отлову и содержанию безнадзорных собак вызвал у народных избранников интерес не только ввиду новизны темы, но и актуальности. По информации юриста администрации района Любови Чебаковой, положение разработано в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, гуманного отношения к животным. На основании этого нормативного акта органы местного самоуправления будут осуществлять государственные полномочия, переданные Омской областью.
В документе говорится об организации и порядке проведения отлова безнадзорных животных и их временном содержании  в специально организованных пунктах. Но, по мнению депутата А.П. Шиховцова, кроме собак, большой вред причиняют, например, на территории Алексеевского поселения лошади, которых хозяева выпускают «на вольные хлеба». Предпринимаемые меры не приносят желаемых результатов. Председатель Совета для решения проблемы рекомендовал более полно использовать депутатские полномочия, в том числе активизировать работу с населением.
Положение о предоставлении депутатами райсовета сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также своих супругов и несовершеннолетних детей, предложенное к рассмотрению и утверждению специалистом Совета Юлией Шарф, тоже вызвало вопросы. Тем не менее, данное новшество является требованием закона, обязательным к исполнению народными избранниками всех уровней.
В завершение сессии председатель Валерий Чебаков осветил основные направления деятельности районного Совета за 2015 год: работу постоянных комиссий, принятие нормативно-правовых актов и целевых программ, осуществление контрольных полномочий, приём граждан и так далее. «Подводя итоги, хочется сказать, что работа Совета была направлена на достижение главного результата — реального улучшения качества жизни любинцев», — подчеркнул Валерий Чебаков. Отчёт принят депутатами к сведению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78