Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.05.2016 14:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2016 г.

О пожарной обстановке

В минувшее воскресенье, 22 мая, на автозаправочной станции по ул. Строителей в райцентре произошло возгорание топливно-раздаточной колонки.

На место ЧП прибыли два пожарных расчёта 53 ПЧ, которые сумели локализовать пожар. В настоящее время причины возгорания выясняются.
В тот же день в 2,5 км от р.п. Любинский, на землях Северо-Любинского поселения, произошёл лесной низовой пожар на площади 0,4 га. По информации отдела Любинское лесничество, ущерб лесному фонду не нанесен. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём. Тушение осуществляли специалисты САУ «Любинский лесхоз».
Напомним, что с 29 апреля на территории Омской области введён особый противопожарный режим, в условиях которого категорически запрещается разводить костры на территориях дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы, проводить огневые работы.
Нарушение требований влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 руб., на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч руб., на юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65