Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.05.2016 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2016 г.

Достойных кандидатов определили избиратели

Автор: Ирина Малмыго.

Партия «Единая Россия» в минувшее воскресенье, 22 мая, провела предварительное голосование по кандидатурам, которые представят «Единую Россию» на предстоящих осенью выборах в Госдуму РФ и Законодательное собрание Омской области.

Праймериз прошли по всей стране, в нём, по предварительным итогам, приняли участие более десяти миллионов граждан. В Омской области явка составила 5,5% (около 90 тысяч человек), в Любинском районе — 13,5% (4192 человека).
Мы побывали на избирательном участке в Красном Яре, где, кроме жителей посёлка, голосовали и жители с. Новоархангелки. Был организован транспорт для подвоза сельчан, а некоторые из них приезжали на личных автомобилях.   
Красноярцы шли в Дом культуры в течение всего дня. Правда, поток был не таким интенсивным, как на традиционных выборах, что вполне объяснимо: впервые праймериз проводились не внутри партии, а публично, с приглашением к участию всего населения. Таким образом «единороссы» сделали шаг в сторону более открытой политики, привлечения сторонников и вливания свежих сил в свои ряды.

Организация работы счётных комиссий и процедура голосования были похожи на проведение обычных выборов, а потому понятны для всех граждан, пришедших на участки. Наблюдатели от кандидатов следили за тем, чтобы не допускались нарушения даже в мелочах.
По словам исполняющего обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Валерия Чебакова, выборы в Любинском районе прошли спокойно, без эксцессов. Для жителей поселений праймериз не стали неожиданностью, так как накануне «единороссы» повсеместно провели расширенные собрания с участием беспартийных граждан, активистов и общественников.
«Судя по результатам голосования, а они неплохие, мы поработали не зря и сумели донести до граждан идею праймериз. Земляки не остались равнодушными к важному политическому событию, пришли на участки и проголосовали за понравившихся кандидатов», — отметил Валерий Чебаков.
По предварительным итогам голосования, любинцы отдали предпочтение кандидатам в Законодательное собрание Николаю Величеву и Игорю Антропенко, набравшим 3737 голосов (89,15% от числа проголосовавших) и 3463 голоса (82,61%) соответственно. Кстати, третий результат у директора Центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту Евгения Миллера, его хотят видеть в списке кандидатов в депутаты регионального парламента 1169 человек (27,89%).  
Наиболее достойными кандидатами в Государственную Думу любинцы считают Андрея Голушко, за которого проголосовали 3467 человек (82,71%), и Дмитрия Перминова — 3240 человек (77,29%).
Кандидаты, прошедшие через народное «сито» с высокой рейтинговой оценкой, пойдут на сентябрьские выборы в Заксобрание и Госдуму при поддержке партии «Единая Россия».  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74