Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

12.05.2016 11:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.05.2016 г.

Учение с увлечением

Автор: Оксана Сподаренко.

Александр Дзюба во время экскурсии по Москве.

Ученик 9 класса Замелетёновской СОШ Александр Дзюба принял участие во Всероссийской олимпиаде школьников по праву, которая состоялась в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина.

Александр стал призером отборочного тура Кутафинской олимпиады школьников по праву, который состоялся в Омской юридической академии, и ему было предоставлено право участвовать в заключительном этапе олимпиады в Москве.
- В Москву приехали школьники из разных субъектов Российской Федерации, в основном учащиеся лицеев, гимназий, были ребята из школы №1699 Управления делами Президента РФ и других, — рассказал Александр корреспонденту «Маяка». — В числе девятиклассников было 143 человека. В день состязаний мы прибыли в университет. Задания олимпиады состояли из тестов и задач, уровень которых был несколько сложнее областного. Мой результат — 36 баллов, такой же я показал на областном туре в Омске. Победитель набрал 56 баллов. Своим результатом я доволен, но буду продолжать готовиться, чтобы на следующий год вновь попробовать свои силы.
Впечатления от поездки в Москву остались незабываемые. Мне посчастливилось увидеть Кремлевские соборы, побывать в Троицком храме, на телестудии «Останкино», в Большом театре. На Воробьевых горах увидел панораму города сверху, посетил главную достопримечательность Москвы — мавзолей В.И. Ленина, Красную площадь. Очень понравился Музей космонавтики с множеством экспонатов. Был на ВДНХ, где высится скульптура В.И. Мухиной «Рабочий и колхозница». Во время обзорной экскурсии по Москве также увидел немало интересного и запоминающегося.
Хочу выразить слова благодарности своим родителям, а также учителю истории О.А. Гусевой. Говорю спасибо всем, кто помог мне побывать в Москве — О.А. Альт, А.В. Цыганкову, Л.Д. Колеснику, педагогическому коллективу Замелетёновской СОШ и моим друзьям, которые во время поездки поддерживали и верили в меня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66