Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

12.05.2016 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.05.2016 г.

Один за всех, и все - за одного

Таков девиз семьи Юрия Васильевича Конькова и Любови Алексеевны Ларченко из д. 16-й Партсъезд, которые более семи лет воспитывают приёмных детей.

Юрий Васильевич и Любовь Алексеевна с Настей, Ильёй и Юрой.

Любовь Алексеевна по образованию педагог, работала учителем начальных классов в Калининской начальной малокомплектной школе. Но после её закрытия попала под сокращение и стала домохозяйкой. По характеру энергичный человек, желающий работать с детьми, делиться с ними не только знаниями, но теплом и любовью, Любовь Алексеевна загорелась желанием взять под опеку ребенка. Это желание поддержали на домашнем совете муж Юрий Васильевич и дочь Лиза.
В июне 2009 года в семье Коньковых — Ларченко появился улыбчивый и обаятельный, большеглазый и любознательный мальчик Юра. Семья быстро вошла в новый ритм, но ребёнку одному было скучно, и на Новый год у Деда Мороза он попросил братика. Через полгода в семье появился тихий и скромный Женя. Вскоре мальчишки завели разговор о том, что у папы есть помощники, а у мамы нет, и было бы неплохо взять в семью сестренку. Так семья стала больше не на одного, а сразу на двух человек — у Насти есть маленький брат Илья. Всех детей устроили в школу и детский сад, где они быстро нашли друзей.
В 2016 году в семье появились еще две девочки — Настя и Наташа. Они быстро подружились: маленькая модница Настя передарила Наталье все свои пышные наряды, а вечерами девочки устраивали для родителей и мальчишек показ мод.
Обнаружившиеся проблемы со здоровьем у старшей Насти ещё больше сплотили семью: все очень переживали за самочувствие девочки, каждый день писали ей письма, отправляли фотографии и рисунки. Это показало, какими дружными и надежными могут быть дети и взрослые, как можно любить друг друга, поддерживать и переживать. А это и есть семья, когда один за всех, и все — за одного.
Сейчас в семье воспитываются три мальчика и три девочки. Все дети увлеченные и разносторонние. Любовь Алексеевна и Юрий Васильевич принимают их такими, какие они есть, учат быть дружными, ответственными, уважительно относиться к окружающим, воспитывая ребят на собственном примере.
Семья любит собираться вечерами в большом семейном кругу, играть в настольные игры, читать книги. Мальчишки помогают отцу столярничать, а девочки с мамой готовят на кухне. Праздники отмечают вместе с родными и близкими, встречая гостей вкусной выпечкой и душевным теплом.

В тему:

  В Любинском районе на учёте в отделе опеки и попечительства стоит 271 несовершеннолетний (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей), из них:
 191 ребёнок находится под опекой в 150 замещающих семьях,
 80 детей воспитываются в 27 приёмных семьях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90