Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

07.04.2016 11:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.04.2016 г.

Не быть равнодушными к детям

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшемся 23 марта, были рассмотрены материалы об административных правонарушениях в отношении как несовершеннолетних, так и родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию детей.

Так, например, супруги С. не утруждают себя заботой о воспитании семерых детей и наведением порядка в доме. Они предпочитают употреблять алкоголь, после чего возникают скандалы и драки. Члены комиссии приняли решение направить детей в социально-реабилитационный центр, пока супруги не приведут жилье в порядок и не изменят образ жизни в лучшую сторону.
Вот другой случай. Гражданка Л. с друзьями злоупотребляет алкогольными напитками в присутствии детей. В беседе с членами комиссии женщина раскаялась и пообещала бросить пить, начать выполнять родительские обязанности. Члены комиссии вынесли предупреждение, но за семьей будет осуществляться регулярный контроль со стороны органов, стоящих на защите интересов детей.
Актуальной остается проблема табакокурения и употребления спиртных напитков несовершеннолетними. На заседание был приглашен подросток, которого задержала полиция за распитие алкоголя в общественном месте. На момент совершения правонарушения он был несовершеннолетним, а на момент рассмотрения дела исполнилось 18 лет. В результате ему назначено наказание в виде штрафа.
С каждым из приглашенных на заседании комиссии была проведена профилактическая беседа. Родители должны быть заинтересованы, чтобы их ребенок встал на правильный жизненный путь, должны показывать положительный пример и уделять больше времени воспитанию детей. Мы сами строим свое будущее, и каким оно будет, зависит от нас. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87