Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

29.04.2016 12:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2016 г.

Звезда нашей Великой Победы

Автор: Ирина Малмыго.

Участники автопробега и жители Красного Яра провели митинг у памятника погибшим воинам.

Всероссийская общественная организация «Боевое братство» при поддержке партии «Единая Россия» с 5 апреля по 9 мая проводит международный общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы» в рамках подготовки и празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В единой патриотической акции в ходе многодневного автопробега объединились более 100 городов России, Абхазии, Белоруссии, Китая, Новороссии, Южной Осетии. Символом «Эстафеты Победы» является масштабная копия Знамени Победы, размер которой составляет 200 кв. метров.
В нашем регионе участники автопробега проехали через Калачинск, Омск и 22 апреля прибыли в Красный Яр.

Первым пунктом остановки участников автопробега в Красном Яре стал дом по улице Октябрьской, в котором жил кавалер ордена Славы Великой Отечественной войны А.И. Горскин. К мемориальной доске героя были возложены цветы.
Затем автоколонна направилась к памятнику погибшим воинам, где гостей ждали жители посёлка и школьники с фотографиями своих прадедов и родственников, защищавших Родину. В ходе митинга к памятнику были возложены цветы. Глава Красноярского поселения Александр Василевский и председатель районного Совета Валерий Чебаков поблагодарили гостей за посещение Красного Яра в рамках патриотического проекта, который проводится в больших и малых населённых пунктах нашей страны накануне 71-й годовщины Великой Победы.
«Символ нашего проекта — звезда. Именно с ней наши предки шли сражаться за Родину. И мы должны сохранить эту связь времен, связь поколений, целостность и суверенитет нашего государства», — подчеркнул в ответном слове координатор проекта Павел Григорьев.
Он передал Красному Яру бюст Светлейшего князя А.С. Меньшикова, выдающегося государственного и военного деятеля николаевской эпохи 1787-1869 гг., и бюст омича, кавалера ордена Славы Игоря Петровича Пэна.Участники митинга поставили финальную точку, развернув на площади копию Знамени Победы.
После торжественной части дети и взрослые фотографировались у легендарного ретро-автомобиля «Победа». Затем участники автопробега отправились в Крутинский район и далее в Тюменскую область.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72